ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 건강 다이제스트 (84년 7월호)

오늘의 잡화는

"건강 다이제스트 (84년 7월호)" 입니다. 

37년전 책이네요 

건강 잡지라는 명분으로

한 때 야한책으로 인식도 되었던 월간지죠.

80년대 초중반에는 

그렇게 야한 '성'관련 내용들 조금이였고

대부분이 진짜 건강에 관한 내용이었습니다.

84년 7월호

파도호~!!

가격은 1,000원

*표지에 '카와이 나오코' 누님이... 

아마 일본 연예인이 표지에 나온 특이한 사례죠

안쪽에도 2페이지 나오셨습니다.

표지와 이 사진들은 

당시 일본 아이돌 수영복 모음 화보집에서 따온 듯 합니다. 

<원본 펌>

80년대 인기가 많으셨다고~

https://youtu.be/oAlxftQqJRQ

https://youtu.be/9ZQygKlXN8U

https://youtu.be/sO0ipSM87Zs

https://youtu.be/Eo2zy5C3Y9I 

이후에는 평범한? 사진들  

엘레강스~ 신세계 광고 

저 시절에 비데는 

정말 부자집들만 있었어요;;; 

70년대부터 나오기 시작한 마주앙~

레모나도 아직 나오니

오래되었네요

1분면,,,,,

이건 제 기억에 없네요 

오뚜기 마요네스 케찹 광고

이 시절부터

병이 아닌 튜브용기로 나왔나 봅니다.

예전에는 이런 병만 있었였죠.

<펌>

80년대 중반에도 판매가 되었던 

야외 테이블~

84년 60,000원이면

엄청난 금액이죠?

짜장면이 400원~500원 했었는데요 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

건강다이제스트가 버스정류장 가판대에 걸려 있으면, 표지는 최강이었던걸로 기억합니다.

근데 막상 펴보면 실망이;;;;;

WR

위에 표지 스타일 보다는 

80년대 후반 ~90년대 초반

이런 표지로 된 것이 인기가 많았죠.

<펌>

비데 수압이...

남아나지 않을 듯...

WR

똥고 찢어지겠죠 

그래도 어릴때 이거만한게 없었습니다. 

WR

책도 작아서 숨겨두기 좋았죠 

선데이 서울은 가라!!!!

WR

건강 다이제...는 외국 누님들이 많아서 좋았어요 

제목은 참 건전한데

실상 그 내용은 주간지에 버금가는~

그래서 항상 고마웠었죠 ㅎㅎㅎ

WR

건강에 관한 많은 자료가 있기는 했어요~ 

가격에 놀라고 내용에 놀랍니다.

집에도 몇권 있었던 것 같은...

WR

80년대 중반 이후에는 

책속에 야한 사진과 성에 관한 내용들만 도배를 했죠  

대학 입시 준비하느라 한 눈 팔지 못했던 시기네요.. 

참 궁금했는데 좁은 집에서 식구들 눈치 보여서 절대 살 수 없었던 책... ㅎㅎㅎㅎ

WR

오히려 학교에서 몰래 많이 봤어요 

어게도 아닌데 클릭하면서 이설레임은 뭘까요... ㅡ,.ㅡ

WR

이번엔

이 정도 수위는 될거 같아서 여기에 올렸어요  

어쩐지 건강다이제스트 표지가 저렇게 세련됐었나?(당시 기준에) 하고 보니 사진집에서 슬쩍 한거였군요
카와이 나오코 누님은 눈이 참 착하고 예쁘시네요

WR
비밀글입니다.