ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 꼬마 자동차 붕붕 프라 (*추가 수정)

오늘의 추억팔이 프라는

"꼬마 자동차 붕붕" 프라 입니다. 

이름은 이렇게 나왔지만;;;

전혀 다른 프라입니다.

우리나라에서는 '보물섬'으로 알려진

이마이의 로봇다치 계열에

'카다치 시리즈' 중 카피판입니다. 

100원짜리 크기 정도의 

자동차 시리즈인데....

<펌>

이 시리즈중에서 

이 제품은 ~ 

아카데미에서 나오기도 했었죠 

이 자동차 시리즈가

'카다치 시리즈'인데.. 의외로 

알게~모르게~ 10개가 카피판으로 

나오기는 했었습니다. 

박스 아트 

정면 

*박스 아트는 새로 그렸으며...

(도날드와 미키까지 그렸네요)

위 카다치 시리즈 2종이 들어있습니다. 

(*추가 수정)

원판 박스를 찾았습니다.

원판 그림은 같았네요 

원판은 4종이 들어있습니다.~ 

<펌>

박스 옆면

박스 옆면 반대쪽

*자매품으로 3호,4호 제품도 있으나 구하기 힘든 제품입니다.

가격은 300원~

박스 안 

런너

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

어릴때 저 자동차는 없었지만 

보물섬 시리즈 정말 좋아했습니다.

감시전망대를 가지고 있었는데...

여동생의 미미 인형놀이부터 

제가 가지고 있던 레고 까지

아주 두루두루 써먹었죠.

WR

우리 어릴때 보물섬 프라가 

지금도 인기 고전프라... 눈에 보이면 다들 구할려고 하죠

아... 보물섬 프라... 분명 저도 몇개는 있었을텐데 말입니다.

빨리 조립해달란 말이에요! 완성품을 보구싶습니다! ㅎㅋㅋ

근데 저 장갑은 어떤건가요? 그냥 목장갑은 아닌거같은데..

WR

저도 같은거 몇개 있으면 만들고 싶어요

대부분 1게만 있어서요~ 

장갑은 예식 장갑이라고

천원마트에서 판매하는 가장 싼 장갑이에요 

왠지 저 자동차는 꽃향기가 아니라 소주향기에 힘이 솟을 것 같군요. 

WR

소주는 빨간색 뚜껑이죠~!! 

GIF 최적화 ON 
956K    205K

와핫 내가 아는 붕붕이다! 하며 들어왔는데

WR

그 노랑~붕붕은 

완구로만 나왔을 겁니다~

ㅋㅋㅋ 이거 사출색 진짜... ㅋㅋㅋ

그나마 노랑은 봐줄만 하네요...

WR

이런 거 보면...

아카데미는 정말 훌륭했습니다;;

인정...