자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 대륙 지글러 근황 3.

대륙 지글러(퍼펙트 지옹) 근황,
양팔까지 완성하고 이제 허리랑 궁디 부분으로 넘어가는 중,
대충 보니 역시 다리는 장식이라 궁디 내부가 열라 복잡하네요.
하루에 한페이지 이상은 집중하기가 힘들어요. ㅜㅠ
그래도 런너 몇장은 버렸습니다. 그럼 나중에 또..

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

등빨이~~

WR

대략 메가사이즈보단 좀 작지 않을까 싶네요.

와... 조립속도 무엇???

금새 많이 조립하셨네요. ^^

WR

아뇨, 찾아보니 7월 12일에 첫 시작했고 중간에 휴가기간이다 뭐다 한 열흘 제끼고

했으니 늦는 거죠,  아시다시피 저렇게 순순히 조립되는 대륙제가 아니다 보니.. ^^ 

이제 메뉴얼 중간정도 온 거 같습니다.

많이 조립하신것 같은데도 런너 양이 어마무시 하네요

WR

쓸데없는 부품 분할이 진짜 어마무시 하기 때문에 그렇습니다.

금형 기술이 딸리다 보니 그걸 부품분할로 해결하는 느낌이죠.

반다이제라면 부품 10개로 끝날 부위를 30개정도로 나눠놨다고 보면 됩니다. -_-

이거 구매욕구가 풀풀나는 모형이네요...ㅎㅎ

WR

고수님이신 건 압니다만 그래도 정신건강을 위해 말리고 싶네요. 

저 혼자만 당하면 족합니다. ㅠㅜ

으 조립 설명서만 봐도 먼가 바글바글해 보이는게 극혐이네요 

WR

스스로의 인내심을 극한까지 시험해 보고 싶다면 한번쯤 도전해 보는 것도.. ^^

역시 사서 고생하시는 골룸님!!

고행의 끝은 언제나 멋진 작품이 ㅎㅎ

WR

뭐하는 짓인지 모르겠네요. ㅋㅋㅋ

지글지글한 킷이지만 떡대가 메카니코어 중 탑이죠~^^

WR

저 팔 한짝이 MG 퍼건만 하네요. ㅋㅋ

기대가 되네요.. 

WR

분발해 보겠습니다. ^^

끼야아아아아아앜

빨리 계좌이체해주세요.
멀미약좀 사먹어야겠습니다. 러너 사진만 보고 현기증났단 말예요!!

아.. 괜히 다시올려봤어 ㅜㅡㅜ

WR

그래도 몇장 줄긴 했네요. ㅠㅜ

ㅎ 지금 만드신 만큼이, 머리랑 팔? 이랑 몸통이요. 대략 총 몇페이지 중 몇페이지째? 진행률로 따지면 몇퍼센트 정도 되는건가요?

큼직한건 많이 된거같은데도 아직도 부품이....

WR

55페이지 정도이고 현재 25페이지 작업중이네요. 하루에 끽해야 두어시간..
이제 하반신에 들어가는데 다리보다는 똥꼬 내부가 제일 복잡한 부분 같습니다.