프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 악령계로부터 탈출 보드게임

오늘 추억팔이 게임은

"악령계로부터 탈출" 보드게임 입니다. 

이 게임은 사다리 죨리게임으로도 나왔지만..

이건 명지기획에서 먼저? 나온 초판입니다.

명지기획에서 사다리와 같은 게임들이 중복으로 많이 나와서

아이들에게 혼돈을 주기도 했습니다.  

박스 정면 

*가격은 500원

89년 11월 20일에 나왔나 봅니다.  

사다리판은 

<펌>

원판은 반다이 파티죠이 게임입니다.

<펌>

박스 옆면  

박스 뒷면 

박스 안

게임에 필요한 말인데...

당시 인기가 있던 강시로 변경이 되었네요;;; 

룰렛과 각종 카드 

게임판 앞면 

게임판 뒷면 

설명서 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저도 요번 발굴한 건담게임 한번 올려봐야겠네요.^^

WR

그건 제가 찜~!

ㅋㅋㅋ

공장장님 항상 제가 댓글은 안 달지만 잘 보고 있습니다. ㅎㅎ 혹시 예전에 철로 만든 딱지 가지고 계신지요? 제가 동네에서 싹쓸 한적이 있어서 ㅎㅎ 

WR

70년대 고무딱지는 창고에 있어요

2인용 로봇대전쟁 구하시면 꼭 보고싶습니다. 부루마블보다 비쌌던 걸로 기억하는데요.
1. 롯봇대전쟁 2. 아이비리그 3. 브루마블
아닌가요?

WR

이거 말씀하시죠?

<펌>

네 맞아요 87년 전후해서 친형이랑 추억이 많네요.

WR

저도 이건 구하고 싶은데.... 가격이 너무 비싸요 

진짜 처음 보는 물건이네요... 신기해라..

WR

이것도 나름 유명했어요