ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  이상한 나라의 폴, 요술차 완성 사진 입니다.

국내업체를 통해 출시된 '이상한 나라의 폴, 요술차' 입니다.

단차도 없어서 접착제 없이 딱딱 맞아떨어져 만들기도 용이합니다.

반다이를 제외한 일본 업체들 제품들도 만들다보면 아쉬운 부분이 보이는데, 국내업체 프라모델로서 상당한 완성도의 제품인거 같습니다.

비싼 가격이 조금 수긍가는 측면도 있구요.

돛대는 접어놓은 상태와 펼친 상태로 교체가능하게 되어 있습니다.

검은색 먹선 외에 파란색 부분과 돛을 묶은 부분, 리벳들, 그리고 하단 투명 스텐드의 무늬만 색칠하였습니다. 

나름 색분할도 잘 되어 있는 편입니다. 

전면 유리창 프레임을 자를때 잘못해서 위에부분도 잘라서 갈매기 모형과는 순간접착제로 붙였습니다.

만드실때 조심하세요. 

부품 교체로 펼친 모양의 돛, 그리고 포대를 부착할 수 있습니다. 

순간접착제를 사용하다 실수로 돛 상단에 순간접착제가 묻어서 작은 자국이...ㅠㅠ 

맥기 부품이 사용되어 정말 있어 보입니다.

완성 후 무게도 조금 나가서 만족도도 좋구요. 

파란색 건담마커, 먹선용 마커, 은색 마커만 있으시면 아쉬운데로 완벽한 설정상 도색이 가능합니다.

도색 안하셔도 색분할이 좋아서 이쁜 제품이 될거 같구요. 

보고 있으니 

어릴적 추억이 새록새록 솟아 납니다. 

장식용으로도 좋은 제품이니 서둘러 구입들 하세요.

정말 만족스런 제품이 나왔습니다.

아쉬운 점이라면, 제품 완성도를 높이기 위해 게이트 자국을 감추는 언더게이트 사용을 해주셨는데 이게 설명서에 표시되어 있었다면 정말 좋았겠다 싶습니다.

앞서 아카데미의 독수리5형제 제품들도 이점이 아쉬웠는데, 프라모델을 좀 만들어 보신분들이라면 언더게이트가 익숙해서 다듬고 조립하실텐데 오랜만에 만드시는 분들에게는 조립이 잘 안된다는 오해를 불러 일으킬 수도 있을거 같습니다.

이런면은 확실히 반다이가 꼼꼼한거 같네요.

Comments

삐삐가 망치로 때리면 커지던 그 자동차군요

WR

마술봉이 출시되는 그날, 저 차도 커질 수 있습니다

정말 사고 싶은데… 색칠 안하면 가격 대비 완성도가 떨어질게 훤히 보여서 주저하게 됩니다

WR

제품 홍보사진을 보면 도색 안한 제품도 이쁘더군요.
저기서 파란색 부분이 노란색이나 흰색이다고 보시면 되겠습니다.

언더게이트는 모르시는 분은 정말 모르시죠... 그냥 눌러끼우다 참사가...

그나저나 정말 멋지네요^^

WR

저도 그냥 끼우다 뒤늦게 분해해서 다듬어서 조립했네요.
언더게이트 다듬으면 정말 딱딱 맞게 조립 됩니다.
돛대와 크롬재질 배기구는 특히 잘 보시며 다듬으셔야 합니다.

'제대로 된' 요술차를 갖고 싶었는데 너무 예쁘네요.

구입 방법을 알 수 있을까요?

고맙습니다~! 바로 주문했습니다.

GIF 최적화 ON 
1.6M    147K

정말 후딱 완성하셨네요.

저정도 기술에 파란색 런너정도는 충분히 추가로 분할해줬어도 될거 같은데 그부분이 참 아쉬워요.

WR

저도 그점이 아쉽더군요.
반다이라면 다중사출로 해줬을텐데…
그래도 대포 입구 흰색 별, 뒤에 달린 술통 등은 이쁘게 색분할을 해줬더군요.

추억의 템이 나왔군요. ^^

WR

당장 지르시는겁니다!

이쁘네요

WR

사진보다 실물이 더 이쁜 경우더군요

피그마 크기였으면 샀을텐데 아쉽더군요.. 

WR

그래도 중량감도 느껴지고, 구하기 힘든 아이템의 출시라 의미가 있는거 같습니다.

오!베리굿이네요^^

제품 품질도 좋다니 너무 안심되고 좋네요. 나중에 피규어들도 출시 예정이란 얘기를 들었는데

너무 기대됩니다!

WR

네, 저도 기대됩니다.

그 사실.. 언더게이트 표시도 반다이 정도쯤 되니까 설명서에 해주는 거죠..

반다이 설명서만큼 직관적이고 친절한 설명서도 없습니다.