못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] 대륙 건담 윙

예전에 중고로 구매했던 대륙 윙 건담인데...

이게 어디회사 꺼인지는 불확실하네요...

모심???

전체적인 형태는 괜찮은데...

만드는 과정이 정말.....이지.......힘듭니다.

언더게이트 천지라 그거 제거하고 사포질하고 단차 맞춰 주고 

조립하려고 하면 빡빡하고....

빡빡한걸 그냥 밀어 넣었다가는 뽀각~~~

도색을 위해서 약간의 가공도 해주고..

또다시 사포질......

그리고 날개와 추가 무장들의 무게때문에 포징 잡기도 너무 힘들어서...

그냥 이렇게 사진찍고 

나중에 도색하게 되면 싹 순접해서 고정시켜 놔야 할 킷입니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

중국제 걸프라에 도전해볼까 하다가 이 글을 읽고 마음을 접었슴다. 

WR

포징만 잘해주면
반다이꺼보다는 더 멋진거 같습니다

대륙제는 대부분 평이

만들다가 빡친다는~공통이네요

근데 개빡쳐서 만들어놓으면 또 확실히 멋지다는 공통점이..

저도 이거 있는데 아직 안만들고 쳐박아놨는데 이것도 만만찮은가 보군요. ㅋㅋㅋ
반죽음 카도키 판 나올줄 알았으면 안살 거였는데..

WR

조립감은 그럭 저럭  나쁘진 않았지만

게이트란 게이트는 죄다 언더게이트로 되어있어서

이거 무시하고 진행을 할수가 어서 

자르고 사포질하고 조립하고 를 반복.....

날개가 엄청 화려하네요

WR

저거 말고도 추가 된 닭털이 더 있는데

귀찮아서 저기까지만 하고 접었습니다.

저도 중궈 피지 페넥스 현타중입니다. ㅎㅎㅎ
참고 또 참으면 아마 제가 공중부양이 가능하지 않을까

WR

중궈 피쥐 페넥스 저도 대충 조립은 다 했는데..

머리와 방패?? 결합하기 귀찮아서 1년넘게 방치중입니다.

반다이 에 비견할수는 없지만...

그 빡침을 은근히 즐기는 수준 까지 왔습니다.

닐슨  pg 블프 조립 끝냈습니다.