영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 크리스탈 피아노 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아카데미

크리스탈 프라 시리중~

"크리스탈 피아노" 프라 입니다.

다른 과학사에서도 여러가지가 나왔지만...

아카데미 크리스탈 시리즈가 가장 깔끔하고 유명하죠 

이번 크리스탈 피아노는 

무려 <초판>~! 입니다.

크리스탈 피아노가 대부분이 

투명 클리어로 기억들 하시지만...

초판은 ~

'파랑색 클리어' 입니다.

저는 나중에 나온 투명만 조립해 봤네요.

박스 아트

정면  

*정확한 이름은 

'크리스탈 그랜드 피아노'였네요 

박스 옆면

*자매품

박스 옆면 반대쪽

*94년 6월 제조

아마 96년도 부터가 그냥 투명 클리어가 아닐까? 합니다. 

가격은 스티커 붙이고 4,000원 

스티커가 떨어진 반대쪽

원래 가격은 2,000원~

박스 안 

*초판 파랑색 투명 클리어 입니다. 

그런데????

박스 바닥에.....

투명 피아노 뚜껑이 더 들어가 있네요??

*예전에 중고로 샀을 때... 판매분이 더 넣어 줬나...?  

올드보이 젓가락이 생각나네요  

GIF 최적화 ON 
15.3M    195K

런너

*투명 파랑색 뚜껑도 정상적으로 들어있습니다. 

나중에 나온 

그냥 투명은 이런 느낌입니다.

<역시골룸이최고 님 게시물 사진 >

아.. 지옥 같았던 피아노 줄~~ 

설명서 

피아노 줄이 포인트죠 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

기억납니다.... 어릴때 너무 가지고 싶었던 거라....

WR

크리스탈 시리즈중에서

드럼이랑 피아노가 가장 좋았어요  

아.. 이거 만들어본 기억이 납니다.  줄로 피아노 안 쪽으로 엮느라 고생했었는데...

WR

어린 나이에 피아노 줄 작업하다가
토나왔어요

94년도면 ... 공장장님 어린 나이가 아니실터인데

WR

저는 태어나기 전~입니다

공장장님이 "앙"증후군에 걸려버렸어
이런 일이

지금 생각해도 저때 저 피아노줄을 대체 어찌 묶었나 몰라요.
엄마가 해주셨을까..

WR

마무리 매듭이 힘들었죠

오랜만에 제가 문방구에서 실제로 본 아이템이네요!
만들어보진 못했는데 피아노줄까지 구현이 돼있다니

WR

크리스탈 시리즈가 굉장히 좋았어요

학교앞 문방구에서 팔던건 봤었는데 취향이 아니라서 조립 해본적은 없는 시리즈네요~~

크리스탈 피아노 뿐 아니라 크리스탈 마차도 그림은 참 멋졌던건 기억해요~

WR

크리스탈 시리즈가 의외로 장식장용으로도 좋았어요

94년이면 제가 대학 1학년 때인데 

그 전에 분명히 만들었던 기억이 나는데 말이지요.

대학 때는 장난감을 만져 본 기억이 없어서요^^

그리고 무색의 투명한 제품이었습니다~

WR

크리스탈 시리즈가 80년대 중후반부터 나오기는 했을 겁니다.~

어릴적 오로지 관심은 로보트 종류라서

저런 걸 왜 사지? 라고 생각한 종류들 중의 하나네요 ㅎ

WR

저도 그랬다가...

가끔 다른 종류도 조립하고 싶어서 간혹 사던 프라에요  

요시키 크리스탈 피아노 뚜껑열면 포레버러브 무한반복되는 오르골을 가지고 있는데 그게 갑자기 생각나네요. ^^

WR

저는 오르골은
비즈랑 자드~그리고 오자키 있네요

오자키는 백퍼 I LOVE YOU겠죠???

WR

당연하고~
오자키 몇주년으로
히트곡 몇가지 나와서 다 있어요~

창고에서 찾아봐야겠네요

와~~~초딩때 만들어봤던 피아노네요.

푸른색 도는게 훨씬 예쁜데 이후 발매한건 그냥 클리어라 실망했었네요.

WR

저는 투명만 조립했었는데
그것도 이뻐요