ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 대나무 자

오늘의 잡화는

"대나무 자" 입니다. 

저는 사용을 안 해봤고...

저보다 윗세대 분들이 많이 사용하셨죠 

20cm와 30cm 자 입니다. 

오래된 거라서...

대나무 색이 변했네요  

20cm 자

대나무 자는 cm 표시가 없습니다;;;

점 하나당 5cm , 점 세개는 10cm 죠~  

30cm 자 

cm 표시도 없었던 

대나무 자는  사용하기 힘들었겠습니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

숫자가 필요없었습니다 학생 계도용 교보재로 주로 사용되었으니까요

모로 세워 엣지로 손바닥을..

WR

손바닥 말고도 손등으로도....

아아.. 그거슨.. 지옥의 고통..

우리집에도 있었는데...다른건 둘째치고 저 점이 네개인것은 무슨 의민지 아무도 모르던....

WR

저 점의 의미를  나중에 알았죠...

몬데요? 전 아직도 모름

WR
본문에....

점 하나당 5cm , 점 세개(또는 네개)는 10cm,,,, 

국민학교 저학년때 저거 쓰다가 아부지가 렌티큘러로 된 자 사주셔서 졸업때까지 그걸 썼는데 센티에서 인치로 변환되던게 정말 신기했어요.

하지만 장난치다 결국 반으로 분질러 먹...

WR

대나무 자 쓰셨군요

아... 이거 괜히 얘기했....