사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 뉴호크III 오토바이 프라

오늘의 추억팔이 프라는

국딩에서 중학생으로 넘어 가면 

한번 정도는 만들어 본

오토바이 프라중에서~

"뉴호크III 오토바이" 프라 입니다. 

80년대 초부터 나왔다고 하는데

저는 90년대 초쯤 만들어 봤네요 

박스 아트

정면   

원판은 아오시마 입니다.

<펌>

박스 옆면 

아카데미 기술부에서 생산하게 된 것을 자랑으로 여기고 있다????

카피판이면서

박스 옆면 반대

가격은 1,800원

박스 안 

고무바퀴도 정교합니다. 

런너

데칼은 너무 오래되어서 

사용을 못하겠네요 

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오토바이는 오래전 할리 데이비슨 만들어본 기억밖에 없지만 확실히 자동차 보다는 쉽지않더군요

WR

할리가 조금 더 크죠~
아카데미에서 지금도 나오는데..
창고에 옛날 90년대에
나온 버전으로 있기는 합니다

어렸을 때 제가 사촌형이 만든 걸 '뽀각~' 했던 기억이... 

WR

사촌형이 가만히 있으셨어요?

사촌형은 저 죽여버리겠다고 소리치고,

외숙모님이 그걸 붙잡고 말리고,

저는 도망치고,...

아마 부모님이 다른 거 새로 사주는 걸로 합의봤었을 겁니다. 

WR

그 시절에는
저도 사촌형 칸담 뽀각하고 그랬어요

집에서 오토바이를 싫어하셔서 그런지 오토바이는 프라로도 접한적이 없네요... ㅡ,.ㅡ

아카데미는 복제기술의 발전이 점점 눈에 띄는군요. ㅋ

램프 덮개 컬러도 두가지를 넣어주는 센스!!!

WR

저는 이것저것 다~만들어 봤네요

이 시리즈 다 만들어봤었네요. 아, 지금 봐도 근사하네요!!!

WR

아오시마판으로 만들어보셨나요? 

물론 아카데미 카피판이죠. 80년대에. 

WR

아.... 원판으로 만들어보신줄 알았어요