ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 88 호돌이 판박이

오늘의  잡화는

80~90년대 문방구에서

판매하던 판박이중에서....

퀄리티가 좋았던

"88 호돌이 판박이" 입니다. 

몇십원 하던 판박이는 그림이 대부분이 별로였는데...

100원짜리 고가 판박이는 그림이 좋았습니다~

88 서울 올림픽 개최하면서

마스코스였던 호돌이 관련 상품들도 많이 나오고

아이들에게 인기도 많았습니다. 

88 호돌이 판박이 미사용 한판입니다~~

장당 100원~!!

4가지 버전 (각 10장씩)

총 40장 ~

크기는 성인 손바닥 보다 커요~

이 사이즈면 대형이죠~

각 버전별 10장씩~

왼쪽 위 첫번째

기본 호돌이만 공통으로 들어있고

모든 호돌이 마스코트가 각 버전에 나눠서 있습니다. 

정식 승인을 받았다고 하는데....

이건 진짜겠죠?  

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

변색 하나 없이 방금 찍어 나온것 같은 상태네요!

WR

몇년전 운 좋게 구했습니다~~~ 

저도 구하고 상태보고 놀랬어요 

국딩때 호돌이그리기대회도 했었는데...

WR

호돌이 고무판화로 찍기도 했었죠 

진짜 대단하십니다 !!!!!!!!!
공장장님은 외계인~~ ㅎ

WR

저도 힘들게 구했어요 

이상하네요 우연히 구했다고 쓰신것 같은데
그닥 힘들게구헸다고 느껴지진 않아서요

WR

정말 힘들었어요 

와, 이건 진짜...

이거 당시에도 레어를 넘어선 하이브템이었는데...

공장장님 정말 대단하신 듯.

올림픽에 대한 기대치와, 성공적인 호돌이 디자인 거기에 스티커의 높은 퀄로 인해

학교 앞 문방구에 걸자마자 아침나절에 순식간에 동나버렸...

저도 여러 장 갖고 있던 친구한테 레어템 주고서야 간신히 구했더랬죠.

지금은 본가 어느 구석에 처박혀 있는지...

WR

88 올림픽 관련도 수집하는데.....

상당히 힘드네요 

이거 몇년전 구하신게 아니고 몇년전 제작한거 아녜요??

진짜 상태 ㅎㄷㄷ하네요...

WR

상태는 좋은데
판박이로 사용은 힘들어 보여요