ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  실물 크기 RX-93ff ν건담 설치 예정

이런식으로 전시되나봐요.

핀판넬 장착은 무리니 어디 듣도 보도 못한 웨폰 장착을 해서 전시하네요.

또 한정 프라가 나오겠군요.

뉴건담 덕후 지식공장장님의 반응이 궁금합니다.

https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1351/280/index.html?__twitter_impression=true

참고하세요.

님의 서명
Still in chaos...
Comments

핀판넬이 아니라니.....시무룩....

거기다 좀더 어두운 남색이어야 하는데

저 파란색이 좀 애러네요. 

WR

그래야 쇼핑파크 버젼으로 출시하죠... ㅎㅎㅎ

핀판넬은 태풍 때문에 힘들꺼에요.
저 동네 태풍이...

WR

글쵸.. 판넬이 아니고 돛이죠...

돛단 배 아니 건담...

아마 바람을 견디지 못해서 일겁니다  

저럴바에야 그냥 핀판넬은 야광 한정 홀로그램으로 할 것이지... 란 생각이 들지만 기대되네요^^

WR

배경벽 설치대신 판넬을 세워놔도 되지않을까 했는데 그역시 돛... ㅋㅋㅋ

사실 애니 설정을 봐도, 소설, 만화의 묘사를 봐도 샤아의 판넬이 비해 결함이 많은 장비인데 인기는 넘사벽입니다^^

WR

죽기전에 PG가 나올런지...

좌우 비대칭으로 무게 중심으로 인한 안전문제라고 하더라구요. 해서 자크는 엄두도 못내고...건담도 방패나 빔라이플 장착도 못하는거라고 들었어요. 근데...핀판넬이라니...어림없는 이야기죠.

시즈오카 임시 건담 빔세이버 버전도 같은 이유로 빔세이버 끝에 녹아내리는 금속블럭 장식을 넣어 잠시 무장으로 표현한적이 있기는하죠.

그나저나 저게 나오면 PG 뉴건담도 나올려나요?

아, 확실히 비대칭이라 문제가 될 수도 있겠네요...

PG도 나오고... 한정버전도 나오겠죠^^

WR

디자인을 보니 RG인거 같습니다.^^

그러면 자쿠는 방패 없이 어깨 스파이크만 있는 버전으로다가..

너무 흔하니까 감흥도 별로 없어요...

뉴건담을 최애로 뽑지만 저건 아니라고 봅니다..

WR

저도 추억파괴용이라 생각합니다. ㅡ,.ㅡ

일본 재미들렸네요.
10년 뒤면 건담 하나 쯤 없는 동네 없겠네요.

WR

그르게요.
퍼스트 마을...
막투 마을...
제타 마을...
충분히 가능한 말씀이시네오. ㅋ

사자비는 언제 나올까요?

WR

건담이 다 나와야...

덴짱은 가능성 있을까요?
포신만 왠만한 빌딩보다 크겠죠??

WR

ㅋㅋㅋ 그건 받침대로 섬을 이용해야하지 않을까요??? ㅋㅋ

덴드로비움 생각하실줄은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고마해 미친놈들아 ㅋ 그짤이네요 

WR

누군가 올려주실듯... ㅋ

판넬을 달지 못할거면 이렇게 하는것도 좋다고..
곧휴 부서진 디테일까지 재현.. ㅋㅋ