ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 잭커 전격대-마하 다이아몬드 프라

오늘의 추억팔이 프라는

번개호 같은 

태엽 자동차 프라가 인기를 끌 때 나온~

"잭커(쟈카) 전격대 - 마하 다이아몬드" 프라 입니다. 

아카데미에서 카피판도 나왔죠~

아카데미판은 너무 구하기 힘들어서

예전에 반다이 원판으로도 힘들게 구했네요  

우리나라에서는

전대물중 소개가 안된 시리즈죠.

(*미니 대백과나 이런 프라로만 잠깐 소개된...)

이 프라를 기억하는 이유가

어릴 때 번개호를 한번 더 만들어 보고 싶어서 

문방구를 갔었는데,,,,,,

번개호가 없었습니다. 

그래서 '다른 거 조립할까?' 고민중 

이게 눈에 들어와서 박스를 열어보고 

설명서를 봤는데~!!

번개호 처럼 쇠톱날은 아니여도

사출 톱날이 똑같은 기능이 있는 겁니다.

'오~~이건 뭐지?'해서 바로 구매!!

번개호와는 다른 느낌의 멋진 자동차여서 

신나게 가지고 놀았던 기억이 있네요 

박스 아트

정면   

*이런 박스 아트는 참~~ 멋있습니다. 

아카데미판 박스도 같죠

초판

<펌>

재판은 박스 아트 변경 

*저는 재판으로 만들었네요 

<소년 생활 대백과中>

박스 옆면 

박스 옆면 반대

가격은 600엔

박스 안 

태엽과 고무 바퀴

런너

자매품 광고지 

설명서

토에이에서 정식으로

작년부터 유튜브에 무료로 풀어서 볼수가 있습니다.

https://youtu.be/epRQ66V-RjE

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

처음보는 거네...하다가 

옆면에 고렌쟈 비슷한 4명있는 그림보니 갑자기 기억이 재생되네요.

만들어본 적이 있었던 것 같습니다.

WR
완성하면 이런 프라가 되죠~

<소년 생활 대백과에서>

박스아트에서 본 것보다는 약간 짤막한 느낌이네요.

WR

실물은 의뢰로 괜찮아요

이녀석은 문방구에서 수없이 보면서도 한번도 구매를 안했던거네요.

왜 안만들어봤는지...

그런데 전 제품보다 저 광고지가 탐나요... ㅡ,.ㅡ

WR

저도 번개호 때문에
우연히 만들었는데~~
생각보다는 좋아서 기대 이상이었어요

차는 전혀 기억이 안났는데

박스 옆면 등장 케릭터를 보니 기억이 날듯말듯 합니다 ㅎㅎ

역시 박물관공장장님!!  

WR

어린시절에

아무것도 모르던 시절,,,,

캐릭터 그림만 보고 가면라이더들인가? 했어요 

이 제품은 제가 초등 6학년 겨울방학 때인 1978년에 만들었던 기억이 생생합니다. 당시 600원 주고 샀던 기억이 납니다만 정확한지는 모르겠습니다. 뚝딱 만들어서 따뜻한 방바닥에 이불 깔고 엎드려 참 재미있게 가지고 놀았었는데... 원본으로라도 보니 감개가 무량합니다. 

WR

아카데미 재판은 가격이 비싸서

원판으로 구했어요  

전 아카데미 초판을 조립했더랬지요. 그 당시에도 꽤 조립하기가 수월했던 명작 카피판이 아니었나 생각합니다. 반다이 원판이라도 구할 수 있으면 좋겠습니다. 추억에 젖게 해주셔서 감사합니다. 

WR

저는 초판은 인터넷 자료로만 봤네요