프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  FRS 가면라이더 포제

안녕하세요.

어제 모더나 2차 맞고 와서 작업 착수해본 가면라이더 포제입니다.

이번엔 먹선에 도전해보았습니다.

박스 아트가 참 이쁘네요.

늘 있는 가면라이더에 대한 소개문

작례를 나타내주고 있습니다.

런너는 대략 요정도. 스티커도 그다지 많지 않습니다...

만, 요놈은 몸에 여기저기 먹선을 넣어주지 않으면 뽀대가 살아나지 않는 타입이라더군요.

그래서 건담마커 먹선용 얇은 펜을 샀습니다.

...

..

.

무슨 부귀영화를 누리겠다고 그랬는지 모르겠습니다만 먹선이란 것도 참 빡시더군요.

다들 먹선은 '참 쉽죠?' 정도로 말씀하시는데 역시 똥손은 그런거 없습니다.

그래도 열심히 넣었습니다... 멀리서 보면 그럭저럭 괜찮아보이네요.

뚝딱뚝딱해서...

완성.

보디, 팔, 다리의 시커먼 줄은 전부 똥손이 고생하면서... 넣었습니다.흑흑

부속품은 조촐합니다. 디스플레이 로고는 프리미엄 반다이 사이트에서 예전에 구매해뒀던건데, 드디어 쓸 일이 생겼습니다.

짜잔.

로고랑 서있으니 더 멋있는거 같네요.

'우주 떴다~'

S.H.Figuarts 포제(대략 10년전 녀석)를 압살하는 퀄리티입니다.

라이더킥~

이 포즈가 젤 마음에 드네요. ^^

FRS 디케이드를 쫓아내고 장식해주었습니다.

읽어주셔서 감사합니다. 

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

포제는 보는거 미루고 있는데 언젠가 보긴하겠죠.
멋집니다.

보신다면 더빙판으로 보시는 거 추천합니다. 주인공 배우인 후쿠시 소타의 부족한 연기력과 답답한 발성 때문에 원판은 열혈이 덜 사는데...(후쿠시 소타는 지금도 연기력이 별로 안 좋음...) 더빙판은 히어로 전문 성우인 박성태 성우의 박력 연기로 열혈 느낌이 제대로 살았죠.(우주 뜨었다!!!!)

WR

사실 저도 포제는 아직 못봤어요. 헤이세이에서는 가이무-포제-고스트를 못봤는데, 슬슬 주행계획을 잡아볼까 싶습니다. 

고스트는 tv본편은 망했으나 극장판, v시네마는 명작인 특이한 케이스죠.(그 고스트 제작진이 몇년 뒤 세이버라는 명작을 만들었다는 게 참...) 본편을 참고 정주행하고나서 스펙터 v시네마를 본다면 감동받으실 겁니다. 지금까지도 스펙터 v시네마는 제가 본 라이더 외전들 중 부동의 원탑에 들어요.

WR

그렇군요! 꾹 참고 정주행 후 볼 수 있도록 노력(?)해보겠습니다

내 드릴은 하늘을 뚫을 드릴이다~~

이게 아니군요;;; 

WR

검색해보고 알았습니다

포제의 메인 작가가 그렌라간의 작가에요.
그래서 천원돌파 그렌라간을 패러디해서 학원돌파 포제라간이라고도 불렀죠.

WR

앗 그랬군요, 그런 디테일까지... 많이 배우고 갑니다...

방영 당시에 그래서 작가의 드릴 사랑 때문에 화제가 많이 됐지요.

확실히 이 녀석은 먹선을 안 넣으면 안되겠네요. 

그러실땐 패널라인 이펙트던가? 그거 쓰시면 편하게 작업 가능하십니다.

WR

말씀 듣고 찾아봤더니...

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=woqjf110&logNo=220840056586

이거 전에 한번 샀었는데요, 사용법을 몰라서(그땐 붓처럼 쓰는 줄...;) 방출했었던 녀석이네요; 막 옆에 묻어나오고 난리가 나서...^^;

포제는 건담마커 먹선펜으로 했답니다. 

아... 띡하고 대는 겁니다...

경우에 따라선 먹선이 엄청난 녀석이 있는데요... 시간이 팍 줄죠^^

WR

그렇군요! 다음에 또 먹선 많이 넣을 일이 있으면 한번 재도전해보겠습니다 :)

혹 여유되시면 팔 토시 부분, 장딴지 부분에 해보세요.

저게 펜으로 넣으면 펜다루는게 익숙치 않을 경우 자꾸 삐죽삐죽 펜이 나가서 스트레스가 팍팍 오는데 패널라인 엑센트는 라인 따라 휘리릭 감겨들어갑니다. 

음....팔 아래에 먹선 덜 넣으신게 딱 보입니다...

왜 만세포즈를 잡으셔서 제 눈에 띄게 하신건지 ㅋ

더 하셔야 합니다ㅎㅎㅎㅎ

WR

빛때문에 그래요...

레드썬 합니다...

저 만세 포즈가 캐릭터의 시그니처 포즈라

개인적으로 가면라이더 시리즈 중 정말 애정하는 작품이
쿠우가 파이즈 카부토 포제입니다.
마지막 강당씬을 오글거린다는 사람들도 꽤 되는데 저는 그장면이 너무 좋았어요.

WR

가이무 포제 고스트만 보면 헤이세이는 다 보는데, 포제부터 시작해봐야겠습니다 ^^ 

저도 쿠우가 최애고, 파이즈 카부토는 뽀대때문에 좋아합니다 ;)

카부토는 뽀대도 좋지만, 어둠의 형제를 너무나 애정해서

특히 킥호퍼 첫 등장씬하고 (쪼그리고 앉아서 바닥을 부츠에 달린 징으로 찌익 그을때는 정말 간지 폭발!)

어둠의 형제가 폭주하는 카부토랑 말리던 카탁크 두드려패는 씬은 정말 박력이 어마어마하죠.