자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  캡틴하록의 아르카디아

80년대~90년대를 관통했던 컨텐츠만 주로 만드는 인간입니다.

다른건 일절 안만들어요.ㅎㅎ 로망이 있는것만 ㅋㅋ

하세가와에서 아르카디아를 2개 냈는데,

하나가 초호기이고, 또 하나가 푸른색 데스쉐도우로 알고 있습니다.

물론 저의 로망은 초호기죠. 진짜 해적선 같기도 하고말이죠. 

그나저나 이제 아르카디아를 기억하는 연령층은 후덜덜한 

나이대까지 온거 같아요. 세월이 진짜...ㅠ.ㅠ

Comments

퍼스트보다

이게 더 멋진데요~~

WR

공장장님..

아무래도 저와 비슷한 연령대 이신거 같아요..ㅋㅋ

제 기억으로

하록을 어릴때(80년대 초반) kbs에서 봤습니다...

4살때 쯤...?

별셋 노래로요

https://youtu.be/muTLS2IJwIQ

80년대 초반에 TBC에서 방영했던 기억이 있고 당시 전 중학생이었습니다. 물론 전두환 이순자의 무지한 횡포로 인해 전편을 볼 수 없었고 40대 중반에서야 다 보고 한풀이를 했더랬지요. 방영 당시에 마츠모토 레이지 원작 만화가 3권짜리 무단 해적판으로 나왔었는데 그 책에서 아르카디아 호라는 하록의 해적선에 대해 알게 되었지요. 최근에 구한 일본어판에서 역시 아르카디아호라는 것을 확인했습니다. 위 두 컷이 그것입니다.  

제가 갖고 있는 초합금도 아르카디아호로 되어 있군요. 위의 초록색 하세가와 프라모델과는 이름은 같으나 모양이 다르네요.  

해골보다는 이거 맞아요~

아아 청춘의 아르카디아..

저는 이녀석이 더 익숙하네요... 국내방영 TV판만 봐서 본문에 저 녹색 해골머리 기체 보고 충격받았죠... 어라? 저건 기억에 없는데 하구요...

WR

원래 말씀하신 데스쉐도우가 국내방영본이었고, 

저위의 해골머리 기체는 은하철도999와 무한궤도SSX의 주역기체라고 봐야죠. ^^

국내 어린이들의 기억속에는 아무래도 파란색의 기체가....

그렇죠... 어릴적 TV에서 방영하던 '우주해적 캡틴 하록'에 익숙한 분들은 저처럼 파란색 함선이 익숙하고 녹색은 낯설죠^^

뜬금없이 이 타이밍에서 대우 아(르)카디아가 생각나는군요.

(지금도 이 동네에 한 대 있는데 간지납니다.)

하록선장 배 이름이 아르카디아 였다는 건 최근에야 알았습니다.

분명히 어렸을 때 하록선장을 본 기억이 있는데 기억나는 건 하록선장의 피스톨권총과 수백명의 얼굴이 똑같은 선원들......

WR

원래 마츠모토 레이지의 캐릭터들이 그렇죠.

자기복제가 심한 편이라...ㅎ

역시 도색하니 너무 멋지네요~
저는 조립만하고 그냥 보관중입니다.^^

WR

그냥 조립만 해도 좋은 킷이예요 ^^

저도 아르카디아호는 이버젼이 맘에 드는데 초혼으로는 다른 버젼만 가지고 있다는... ㅠㅠ

그나저나 도색실력이 끝내주십니다. ^^

WR

감사합니다. ^^