자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 밀키멜 미개봉

오늘의 잡화는

해태에서

90년대 잠시 나왔던... 

우유사탕(연유사탕)~

"밀키멜" 미개봉 입니다. 

맛있게 먹었던 기억이 있네요. 

박스 앞면

오래되어서 상태는 나빠요~

*가격은 100원

제조년월일 거진 지워졌는데...

희미하게 92? 93년으로 보이네요.

*30년 가까이 된 사탕입니다. 

밀키멜은 

지금도 나오는 일본의 후지야 밀키 페코짱을 

표절했다?는 논란도 있었는데요.

<펌>

나중에 일본 제품은 

미국 오렌지 쥬스를 표절했다는 역공을 당하죠~

<펌>

밀키멜은 남자아이 표지 버전도 있었습니다.

<펌>

남자아이 버전도 

창고 어딘가에 있는데 못찾겠네요 

박스 옆면

박스 뒷면 

*뒷면은 그림들을 오려서 카드 놀이도 했었죠. 

**화장품 미니 냉장고 

하나 사서 이런거 보관할까요?;;; 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

청공장장님은 냉동고 2칸 정도 운영하실줄 알았습니다

WR

옛날 식품 보관 냉장고가 필요해요~

클라우드 펀딩이 필요하겠군요

빨리 까서(?) 드세요~~

WR

저거 먹으면 즉어여

리메이크가 잦은 캐릭터군요ㅎ;
중국 어디선가 또 했을지도

WR

정말 중국 어딘가에서는 

자매가 있을지도 모르죠 

꼬리에 꼬리를 무는 표절... ㅡ,.ㅡ

WR

일본도 표절은 자유롭지 못하죠

빨리 드세요 유통기한 지나기전에 ㅋㅋ

WR

유통기한은 30년전에 지났;;;
먹으면 죽어요

페코짱 괴담이 생각나네요...

WR

이건 뭔가여
비밀글입니다.