ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 칼라판 성룡-프로젝트A2 화보집

오늘의 영화자료는

딱따구리 문고에서 나온

"칼라판 성룡-프로젝트A2 "  화보집 입니다.

딱따구리 문고...

다이나믹 콩콩처럼

미니대백과와 조금 큰 화보 백과로

건담, 드라고나, 각종 로봇 백과, 미스테리, 영화 책들이 나왔었죠.  

이런 책에는 커버도 있었는데

책 커버는 중고로 구할 때 없었습니다;;

책 커버 

<펌>

칼라판이라서

책 절반이 칼라 화보입니다. 

87년 12월 31일 발행

1,500원

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

중국계 해적들을 때려잡는 영국계 해경이라는 재미있으면서도 지금 생각하면 씁쓸한 소재의 영화였죠.

MSX 게임으로 나올 정도로 일본에서도 크게 성공했던 기억입니다. 

천오백원이면 나름 고가의 팜플렛인데 잘 소장하고 계시네요.

WR

헌책방에서 구했습니다~ 

저도 비슷한거 있어요^^; 절반은 칼라화보, 절반은 훅백에 글이 절반 정도 차지... 전체 내용에서 프로젝트A2가 3분의 1 정도되는거 같네요. 어릴 때 서울 교보문고에서 엄마 졸라서 샀어요; 예전에 일본 사람이 하는 성룡 자료 유튜브보니까 일본거 그대로 가져온 것이더군요. 일본것이 제것에 없는 내용이 좀 있고 사이즈가 더 커보이기도 하고, 표지는 완전히 다르고... 청계천공장장님 사진 중 책커버 아래로 네번째 오른쪽 페이지에 최초 시사회 버전에는 들어갔다가 성룡이 마음에 안들어서 편집해버린 사형장씬이 보이네요. 일본 극장판 예고편에서도 살짝 나오더군요. 구경 잘했습니다~

WR

이거 친구가 있었어요~
성룡 관련책이 몇권 더 있었을 거에요

아마 대부분은 일본 스크린이나 로드쇼 등에 실린 자료일것 같다는....

WR

우리가 어릴때 봤던..
다이나믹 미니백과들도 원판 일본책 카피였는데
칼라판 책도 그대로 카피했을 겁니다

공장장님 말씀대로, 아마 당시 일본에서 나왔던 대백과를 그대로 카피한거일거에요. 

일본에 똑같은 프로젝트 A 책이 있었을겁니다. 

어릴적에 추석이나 설날만 되면 보던게 성룡영화였는데 그중에서도 프로젝트 A 참 좋아했었죠.

나중에 DVD 구매해서 다시볼때 웃음이 전혀 안나와서 당황스러웠던 기억이 있습니다. 어릴적에는 배가 아플정도로 웃으면서 봤었는데...

WR

지금보면
그 시절 재미있던 감성이 없죠

1편을 영등포 연흥극장에서 정말 박수치면서 봤는데 그때가 언제였더라... ㅡ,.ㅡ

WR

저는 90년대에 비디오로 봤네요

저도 몇권 가지고 있는데, 이것도 그중에 하나군요. 성룡 영화 엄청 좋아 해서 책방에서 

나오면 바로 구입 하고 헌책방에서 보이면 구입 하곤 했습니다. 

딱다구리 문고 중에 전격Z작전. 에어울프 도 있었죠.

WR

에어울프 있었어요
전격z작전은 보기 힘들었고요~

전격Z작전은 칼라 사진 페이지가 별로 없어서 소장 가치가 꽝 입니다.

에어울프는 컬러 페이지가 많이서 그나마 볼 만 합니다.

프로젝트A 2...개봉 당시 볼 때에는 몰랐는데...

나중에 다시 보니...여자출연진들이 아주 어마어마한 분들이어서 깜짝 놀랐었던...

WR

개봉 당시
저는 국딩 저학년 때라...

로자문드 콴과 매기 장 밖에 모르겠네요. 

원표가 윤표가 되어버렸네요. 

일본에서는 저렇게 영어이름을 주로 사용했던 것 같아요. 

WR

일본어 번역 그대로 같죠?

카리나 라우는 유가령 

이사벨라 웡 은 누구인지 모르겠네요. 

레지나 캔트는 간혜진(31세에 뇌종양으로 사망)