ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  레트로프라-갓피닉스 초호기

아카데미문방구가 내놓은 레트로시리즈 중 하나죠.
원제는 과학닌자대 갓차만,
프라는 초호기라 불리우는 갓피닉스입니다.
저렴하고 좋죠^^

아카데미가 문방구라고 해서 레트로시리즈를
계속 내주고 있는데 개인적인 입장에서는
이렇게라도 내주는데 대해서
감지덕지입니다 ㅠㅠ

레트로 시리즈는 계속 이어집니다

Comments

문방구 시리즈..
번개호도 나오겠죠

WR

오..저랑 같은 생각하실줄이야.

저도 마하고고 나오길 학수고대중이예요.

그나저나 이거 저작권이 문제일거입니다. 

번개호, 독수리 오형제, 이상한 나라의 폴..
모두 타츠노코 작품들이라서
의외로 계약이 쉬울 듯 합니다

WR

저 주말에 이상한 나라 폴..요술차 조립할 예정입니다. ㅎ

번개호만 나와준다면야...

정말이지 상상만 해도 기분 째지네요..^^

번개호는 쉽지않을게...이미 이마이에서 리뉴얼해서 나왔던 고품질의 프라모델도 있었지만 판매량이 처참해서...결국엔 이마이 도산후 일본내에서도 이회사 저회사로 금형이 팔려다니다 이젠 절판된 상황이라...아카데미가 만들어봐야 재미가 없을겁니다.

아마 판매량이 잘나온다고 생각하면 아오시마에서 재판을 하겠죠.

번개호가 그렇게 인기 없었군요

워낙 오래된 에니인데다가...스케일 모형으로 보면 디테일이 부족하고 에니키트로 보기엔 또,,,작업량이 만만치않은 자동차 모델이라서

이마이 키트가 진짜 걸작이라고 인정을 받으면서도 잘 안팔려서...각종 레진 인형도 넣어서도 팔고 디럭스 버전등 다양한 제품을 내놓앗지만...도산후 아이소마에서 7가지 기능을 전부 구현한(이마이는 사악하게 전부 별도구현으로 제품화) 제품을 발매했지만...소량만 발매. 2019년 재판이후 소식이 없네요. 잘팔리면 또 재판할건데 굳이 아카데미가 제품화할 이유가 없다는거죠. 아카데미가 아니라 다른업체가 와도 이마이제품을 넘어서기엔 쉽지않을거고...그걸 넘어선 제품을 만들려면 원작무시...어마무시 디테일업한 리뉴얼을 해야 할겁니다. 그런데..그정도의 가치가 있는 아이템인가엔 의구심이...

독수리 5형제야...뭐 기존에 프라모델 제품이 80년대 구판밖에 없었으니 가능했지만 말이죠.

아카데미 태엽 번개호 두번 만든 것 같아요. 밑에 톱날이 조립이 잘 안되었던 기억이 납니다.

독수리 불사죠.  어릴때 너무 좋아 했던 프라모델 이라 다시 나왔으면  했는데

아카데미 에서 새롭게 금형 만들어 나와서 얼마나 감사 했는데. 아까워서 조립도 못하고

그대로 소장 중 입니다.^^ 

WR

만들어버리세욧...ㅋㅋㅋ 

2021-09-23 12:27:01 (211.*.*.47)

https://www.youtube.com/watch?v=4wtYpxmf1so

버드미사일도 부탁해요. ^^

저도 얼른 만들어야 하는데.. 어찌하다보니 계속 보관만 하고있네요.

그리고 만들어도 어디 보관할 곳이 없다는것도...ㅜ.ㅜ...

WR

생각보다 크더라구요,
자리를 좀 차지하는건 맞습니다^^

정말 멋집니다~불사조는 역시!

WR

불사조는 갓피닉스죠. 

특히 사령선보다 파란 갓피닉스가 로망이라는...ㅎ

생각보다 크기가 크네요....

저는 예구 놓쳐서 살까말까 하고 있는데 뽐뿌가 ㅠ

잘 만드셨네요~

WR

만들고 보니 생각보다 너무 커요. 

저는 큰거 만드는거 보다 손바닥 사이즈를 요즘 선호합니다만...

이런 골드핑거 분들이 부럽습니다..

전 조립만 할뿐..도색엔 잰병이라..ㅜ.ㅜ

WR

전 골드핑거는 아니예요..ㅎ 

그 반대에 가까운데 관심은 많아서 끊임없이 

조물딱조물딱 거리긴 합니다. ^^