자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  건담 질문

제가 습식데칼은 웬만하면 피하려합니다.
rg 톨기스3
rg 크로스본 x2
rg 지옹그
rg 하이뉴건담
중에서 습식데칼을 사용하는 건담이 있을까요??

Comments

RG 지옹그, RG 하이뉴건담은 일반판으로 출시된 제품이고

RG 일반판의 경우 리얼리스틱 데칼이라는 스티커가 들어가므로 고민 없이 구입하시면 됩니다.

하지만, rg 톨기스3, rg 크로스본 x2는 한정판으로 출시된 제품이고

RG 한정판의 경우에는 습식데칼이 들어가는 경우가 있으니 잘 알아보시고 구입하셔야 합니다.

RG 톨기스3는 리얼리스틱 데칼(스티커)이 들어가고

RG 크로스본 x2는 습식데칼이 들어가네요.

즉, 문의하신 제품 중에는 RG 크로스본 X2만 습식데칼입니다.

WR

감사합니다

습식데칼 무서워 하지 마세요,
건프라 끊으실 거 아니면 친해지셔야.. ^^
제 경우 초기엔 드라이데칼을 선호했는데 시간 지날수록 습식데칼이 훨 더 좋다고 느껴지더군요.
물론 번거로운 건 사실이지만,

WR

습식데칼 붙이는건 재밌었는데 이게 시간 좀만 지나도 다 떨어지더라고요..좀 만졌다고 손에 붙어서 떨어지고 ㅠㅠ

그래서 습식을 쓰실 땐 마크 세터를 쓰셔야 합니다.

좀 번거로워서 그렇지 이게 낫습니다.

리얼리스틱 데칼, 투명스티커는 은근히 두껍기도 하고 먼지끼면 수습이 안되거든요 

저는 처음에 잘 모르고 마크 세터를 많이 썼다가 '뽀각~!' 된 적이 있는데... 

아... 많이 바르면 그렇죠