ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  레트로-공룡탐험대 본프리

한동안 구하려고 수소문하다가
겨우 구한, 그야말로 아재들만 기억한다는
공룡탐험대 본프리입니다.
원래는 합금EX버전이 있는데 그건
넘 비싸고, 프라형태로 DX셋 타이틀 달고 나왔슴돠
천천히만들어 봐야겠어요

Comments

제가 태어나기 이전 작품이라 못 봤습니다. 

WR

저도 가물가물해요 ㅋㅋ

허걱! 이거 프라도 있군요.  어릴때 초합금 미니카가 있다고 친척 형님 말에 얼마나 상상하면서

가지고 싶었던 모델인데, 아마 저도 어릴때 이름 없는 국내출시 프라모델 가지고 싶어서 돼지 저금통

돈을 사용해 구입했던 추억이 있군요. 그때 프라 가격이 700원이 조금 넘었던거 같습니다. 

WR

구하기 개어렵습니다
저도 이베이부터 다 뒤져서
찾았는데요, 가격도 후덜덜해요 ㅠㅠ

아이젠버그… 대박이네요.
당시에 특촬과 에니메이션을 퓨젼~한 아방가르드한 작품으로 인기가 후덜덜 했죠.
용가리로 통합니다. 영희, 철희 크로스! 반마다 난리였는데…

아이젠보그랑은 다른거에요. 비슷한 시기에 비슷한 메카(1호/2호가 같이 다니는 컨셉) 이기는 한데...

별개 작품입니다.

저 공룡탐험대는 지금 멸종동물 구조하는것처럼 공룡을 구하러 다니는 작품이엿고...

아이젠보그는 울트라맨 컨셉으로 공룡제국과 싸우는 작품이엿어요. 메카도 비슷 비슷하기는 해서 당시에도 많이 헷쌀리기는 했어요. 중후반에 처음 등장한 아이젠보그맨은 진짜 충격이였죠. ㄷㄷㄷ

WR

맞습니다. ^^

먼저 공룡수색대 본프리가 먼저 방영을 했고, (전 기억조차 없지만..나중에 봤었죠) 

그리고 나서 아이젠보그가 방영을 이어서 했던거로 기억해요.

아이젠 보그의 차량은 저위의 본브리와는 좀 다르죠. ㅎ 

헷갈리시는 분들 꽤 많은데 ..이걸 제대로 기억한다는 건 

지금 엄청난 연배이신지라...거의 모르신다고 봅니다. ^^

구글신의 도움이죠. ㅋㅋㅋ 

사실은 울트라맨이나 가면 라이더 같은 특촬물을 좋아하다 보니 아이젠보그 맨도 좋아하게 되서,,,ㅎㅎㅎ

유튜브에 찾아보면 아이젠보그 영상도 볼수 있어요.

아랍쪽 부자가 아이젠보그 리메이크한다고 투자한다는 소문이 있었는데...엎어진건지 아쉽네요.

엥, 그렇군요. 전 여태 같은줄로만 알았네요. 용가리가 또 있었다니….
정확한 정보 감사합니다.
역시 디피는 무서운 동네네요. 털면 다나와.ㅋ

아이젠보그랑 거의 같은시기에 방영해서 저도 참 헷갈리는 작품이네요.

심지어 1호, 2호 분리까지 되버리니.... (아... 위에 분도 헷갈리셨구나... ㅋㅋㅋ)

프라모델 정말 구하기 힘든거 같은데 박스상태마저 좋네요.

완성작 기대하겠습니다.

WR

이 박스셋 19년도에 출시된거라 거의 뭐 새것이나 다름없죠.

저도 미개봉 제품을 중고사이트에서 잡은거라...

이제 다시 이런 제품은 리바이벌 되기는 어려울거 같아요.

누가 기억이나 해야 구매를 하든지 말든지 할거라서요..ㅎㅎ 

공룡수색대로 기억하고 있는데 아이젠버그와 구분해서 기억하고 있는 저는 엄청난 연배군요 ㅎㅎ

WR

저보다 형님뻘이신듯...ㅎㅎ