자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (entry grade) RX-78-2 건담 "Review"

다들 편안한 추석연휴 보내셨는지요?

저는 지난 918~ 26일까지, 무려 9일간의 긴 추석연휴를 보내고 나니,, 

일이 제대로 손에 잡히지 않고 있습니다. 오랜만에 월요병을 제대로 앓고 있네요.

추석연휴 첫 날, 집 근처 "치아 마트"에서 가족과 함께 장을 보고 있는데,, 

우연히 유투브에서 봤던 (entry grade) RX-78-2 건담이 눈에 띄었습니다.

이게 정가가 8,400(700)으로 알고 있는데,,  

여기선 7,900이더군요. 무려 500원이나 저렴한,,

참고로 총(빔 라이플)과 방패를 빼고 과자 봉지 같은 데 넣어서,,

5,500원(500엔)에 판매하는 "라이트 패키지"라는 녀석도 있습니다.

(하기는 이해를 위한 참조용 사진 입니다.)

여튼,, 이 녀석을 손에 들고 한참을 꼼지락거리고 있으니까,, 

아내 되시는 분께서 추석 선물로 사 줄 테니,, 장바구니에 담아. 라고 하시더군요,,

6년이 조금 넘는 결혼생활 중에서 제 아내가 이렇게 멋있어 보이긴 처음이었습니다. 

혹여나 생각이 바뀌시진 않을까 싶어 얼른 장바구니에 넣어 계산하고 왔습니다.

우연히 장 보러 갔다가, 저의 6번째 프라모델은 entry grade 건담이 되었네요. 

가까운 시일 내에 완성된 녀석을 가지고 다시 찾아오겠습니다.

다들 월요병 잘 극복 하시고 좋은 하루 되시길 빌겠습니다. 감사합니다. 

Comments

이거 생각보다 만드는 손맛이 좋은 녀석이죠 ㅎㅎ

저렴하게 반다이의 기술력을 느껴볼 수 있는 좋은 키트입니다. ^^

WR

그러고 보니 앞서 만들었던 5개의 프라모델이 다 반다이 제품이네요.

설명서를 보면서 그대로 끼워 맞추다 보면 어느세 완벽한 색분할이 이루어진,,

하나의 제품이 완성된다는 것이 지금의 반다이 프라모델의 매력인 거 같습니다.

저건 봉지 안까고 조립해야
인정한다죠

WR

네! 제가 유투브에서 봤던 (entry grade) 건담이 바로 그 봉지 건담이었습니다.

봉투 안 까고 조립 도전! 뭐 그런 영상이었는데,,

저는 옛날 사람인지라,, 그래도 프라모델이라면 박스에 담겨 있어야 제 맛이지,,

~라는 생각이 있어,, 총과 방패도 제공되는 박스판(7,900원)으로 구입 했습니다.

https://youtu.be/gh5vGsQSFdI
WR

네! 제가 본 영상이 바로 저 영상이었습니다
절대 추천하지 않는다는,,
정말 대단하세요

제조사측에 조립 돼서 왔다고 이야기하면 재미날듯 ㅋㅋㅋㅋ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=111670&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B1%B4%EB%8B%B4&sop=and&page=2&scrap_mode=

저도 달렸습죠. 이거 정말 놀라워요 

WR

그렇지 않아도 먹선 & 도색에 참고하고자,, 지식공장장™님의 엔트리 그레이드 퍼스트 건담 게시글을 미리 살펴 보았습니다.
잘 만들어야 할 텐데,, 아내가 사준 추석 선물인데 망칠까 봐 살짝 걱정이 되네요.

...저번에 대형작품 나오신 거 보니 이번에도 역대급이 나올거 같은데요. ㅎㅎ

전 저번에 만드신 것에서 백팩 은박 부분 보고 힌트를 얻어 메탈테이프를 사려고 했는데 다이소에서 한동안 잘 팔더니 요즘 통 안 팔더라구요.

WR

아,, 기억해 주셔서 감사합니다.
그치만 역대급이란,,
해리키웰님의 메가 사이즈 웨더링 건담에 어울리는 말 같습니다.
정말 깜짝 놀랐네요.

저도 메가사이즈 글로시버전 만들어보고 싶어요
하나만 구해주세요 엉엉
구할데가 없어요 ㅠㅠ

WR

저는 95,000원(배송비 포함)을 주고 RX-78-2 건담 메가 사이즈 메탈릭 글로스 인젝션 버전을 구입 했습니다.
그런데 80,000원(착불)에 판매 하시는 분도 계시네요.
참고 하세요!
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/10050146/articles/864332735?menuid=447&query=%EB%A9%94%EA%B0%80%EC%82%AC%EC%9D%B4%EC%A6%88%20%EA%B8%80%EB%A1%9C%EC%8A%A4%20&art=aW50ZXJuYWwtY2FmZS1hcnRpY2xlLXJlYWQtaW5DYWZlLXNlYXJjaC1saXN0.eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfSUQiLCJhcnRpY2xlSWQiOjg2NDMzMjczNSwiaXNzdWVkQXQiOjE2MzI4MjExNDU2OTcsImNhZmVJZCI6MTAwNTAxNDZ9.suG0aHm_KEbQuf9dhJlLXv4u5ENno1zUFH8BkaYEePw

복받으실 겁니다^^