자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 캔디와 병원놀이 종이인형 옷 입히기

오늘의  잡화는

종이인형 옷 입히기

"캔디와 병원놀이입니다. 

원작과 전혀 관계도 없는

인기 캐릭터로 나온 종이 인형입니다. 

기존 종이 인형들과 다르게

상당히 큰 4절지 정도의 크기입니다.

병원 놀이라서 병원에 관계된 부속들이 많습니다.

캔디 인형 한개에

병원 놀이라고 하지만....

간호사 복도 없습니다.  

그런게 입체 인형이라고??? 

가격은 대형이라 100원~

기존 종이 인형들이 20원~50원이였는데

상당히 고가죠.  

이거 다~~ 오려내면 손가락 빠지겠어요 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

비오비타가 빨간약 병에 담겨있네요~

WR

우리는 이런 거 기억하죠~

맛으로는 원기소가 제일이었죠~ 텁텁달콤 아리까리 했던 그 맛~

ㅎㅎ이건 너무 귀엽잖아요

WR

간호사복이 없어요;;; 

아 이런...

헉...병원놀이...병원놀이......

아 내가 생각한건 병원놀이가 아니였군요 ㅎ

아 이런 음란마귀.....

WR

생각하시는 병원놀이 장난감은
다음주에 올리겠습니다

여자형제만 3명이라 아주 어릴 때 종이인형 갖고 놀았던 기억이 어렴풋이 남아있습니다. 타임머신 타고 정말 옛날로 한번 갔다오고 싶네요~

WR

저는 저 혼자였는데..
이런거 좋아해서
어린 시절에도 많이 사서 놀았어요

요샌 옷입히기도 자석으로 착착 붙게 나오더군요. 얼마 전에 조카 사줬네요. 가격은 만원 중반대니 물가상승 반영하면 10배 정도 되지 않을지ㅎ

WR

자석이면 편하겠네요

옷빼고 사용가능한게 아무것도 없네요... ㅋㅋㅋ

WR

옷도 간호사복이 없어요