프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [정보] 맥스팩터리 철거신 프라모델 발매 예고

서바인의 판매가 호조로 이어지자...맥스 팩터리에서 자사의 소프비 키트중 인기가 좋았던 제품을 씨리즈로 발매를 기획하는듯합니다.

일단 2탄은 철거신!!! 가리안.

이게 잘팔리면 인마병과 쥬엘도 발매가 당얀 이어질듯합니다. 

이후 맥스팩터리의 소프비로 나올만한 제품군은...가이버 와 미래닌자, 다이나믹 씨리즈로 마징가 그레이트마징가 아프로 다이아나 그랜다이저 진 게타로보,개타로보 지그등이 있기는 합니다만...

그중 마징가는 맥스팩터리사 첫 소프비 제품이라 어떨지 모르겠지만....

역시가 기대되는건...제발 인마병, 쥬엘 이후 드라고나도 내어주세요....가능하면 1/100으로~~~

고정포즈로 당시 작례의 포즈도 무지하게 멋진데.... 프라모델판은 박스아트 포즈로 나온다고 합니다만....

약간의 개수로 작례포즈 재현도 어렵지는 않을듯합니다만...가능하면 가동식도 좋을듯합니다만...

암튼 이 소프비 프라맥스화가 계속 잘팔려서 시리즈화 됐으면 좋겠네요.

-맥스제 인마병....역시나 이넘도 방패가 예술입니다. 가리안과 같은 크기로 나온다면...ㄷㄷㄷ 2개 삽니다.

참고로 크기는 서바인보다 같은 크기 입니다만,,,포즈가 웅크린 포즈라 전체적 볼륨감은 서바인보다는 조금 더 큰것 같네요.

-참고로 맥스 펙터리 소프비중서도 호평을 받은 보톰스 시리즈는 1/24로 프라모델로 제품화 진행중이라고 합니다. 다만 청기사 씨리즈라서 보크스에서도 같은 스케일로 제품이 나왔지만 그다지 인기가 없는건지 몇년째 소식이 끊겨서 과연 어떨지는 의문입니다. 물론 주력 제조업체인 웨이브는 지금도 꾸준하게 1.35 ㅅ케일로 신상품을 내고는 있지만,,,뭐 가격이 어마무시한 가격이라  

Comments

소프비 ㅠㅠ 도색을 해야하면 쥐약인데 ㅠ
프라로 좀 내어주면 안되겠니~

WR

80년대 맥스에서 소프비로 나온걸 다시 복각해서 사이즈는 줄여서 재설계해서 프라모델로 나오는겁니다. 시리즈 1번인 서바인처럼요...

그렇군요 ㅎㅎ 다행 ㅋ

소프비도 그닥 안컸는데 사이즈가 줄면 아담한 크기겠습니다.

소프비..
체력 때문에 작업이 힘들어요

체력 보다는 귀차니즘 때문에라고
제 전재산 5배건 겁니다

어릴 때 엘핀 카피판으로 철거신, 인마병, 기갑엽병을 몇 개 만들었는데 남은게 없네요.

기갑엽병까지라도 추가로 나와 주길 고대합니다.

WR

사실 맥스에서 비갑병과 사신병이 왜 안나왔는지가 제일 이해가 안되요.

당시에도 소프비로 무척 잘 팔린걸로 아는데 말이죠. 주엘이 좀 늦게 발매되어 비갑병을 내놓가엔 좀 미묘했다고 보기에도...그 후로 고토나 웨이브에서는 꾸준하게 제품화를 했는데말이죠.

그러게 말입니다. 인마병도 종류별로 나와주고 했으면 더 좋았을 테고요. 다만 다들 동스케일이라면 둘 데가 없...

음..가리안의 철의문장 메카닉인데..

TV판 메카닉이 더 로망인지라 약간 아쉽네요. ㅠ.ㅠ

보크스 레진킷을 넘어서는 킷은 이제 안나오는건가..ㅎ

예전에 대만제 소프비 구입했다가 조립도 지랄맞고 칼은 어이없게 화이트메탈이라 

무겁고 품질도 안좋아서 결국 버렸네요.

칼은 편지봉투 뜯는용으로 놔두고요. 

가리안 인기는 없었다는데 그 세계관 하고
로보트 멋졌는데 아마 아카데미 카피판의 추억 때문인듯 하네요

OVA버젼의 디자인을 좋아하는데 고정형이고 사이즈가 작아서 아쉽습니다. 10년전에 웨이브에서 가동형 초합금 액션 피규어로 발매된 적이 있었는데 다시 재판되면 좋겠습니다.^^

오래전 가리안시리즈 엄청 사 모았는데  다시 시작이군요 좋습니다 총알장전해야할듯