ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 미나의 병원놀이 완구

오늘의 추억팔이 완구는

지난주 약속대로

수 많은  병원놀이 완구중에서

"미나의 병원놀이" 완구 입니다. 

80년대부터 지금까지 

병원놀이 완구가 많이도 나오고 있죠.

이런 완구는 지금 나오는 완구보다

80년대 완구가 더 좋더군요.

어릴 때 동네 여자 아이들이 

저에게

- "환자분 주사 맞으세요"

- "바지 내리시세요......"

제 엉덩이를 본 그 아이들은 지금 어디에....

내꺼만 보고 튀었......... 

이건 종이판으로 되어 있습니다. 

간호사 누나와 

의사 선생님 눈이 풀렸어요.  

89년 6월 생산이네요.

가격은 없으나

이런 완구는 500원~1,000원 했었습니다. 

개봉은 안 했지만....

옛날에는 진짜 반창고가 들어있었죠.

완구 이름은 미나인데??? 

여자 아이만 나오면 그냥 다~~ 캔디라고 했던....

그런데

'캔디'가 아니거 '켄디'네요~

파스도 진짜 파스였습니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

부모님이 약국을 하셔서 우리는 실제 도구를 가지고 병원놀이를 했....

WR

약봉투에 초코렛도 넣고요?

켄디가 은근히~~~

WR

입술이 매력있죠

역시 공장장님의 취향 엄지척 ㅋㅋㅋㅋ
전 배꼽 아닌데 놀이가 하고 싶습니다
무척이나요~

WR

제 취향이 이런쪽이에요