ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  아카데미 포니1 택시 차체작업

아카데미 포니1 택시 버전 만들고 있습니다.

요즘 흐린 날이 많고 가을비도 자주 내려서 우선 차체작업 부터 먼저 해 놨습니다.

사출 하면서 잘못 되었는지 차체에 움푹 들어간 곳이 있어서 퍼티로 메워 주었습니다.

제가 구입한 이것만 그런지 아니면 다 그런지 모르겠지만 잘 보이는 차체문에 수축이 있는건 좀 그렇습니다.

이런 곳이야 사출하면 수축이 잘 생기는 곳이고 차체 밑 안 보이는 곳이라 이해는 하지만요.

택시등 달려면 구멍을 뚫어야 하는데 구멍 뚫는 위치는 차체 안쪽에 표시 되어 있습니다. 

구멍 뚫은 위치에 택시등 가조립 해 봤습니다.

색칠하고(스프레이 뿌렸습니다.) 먹선 넣고 데칼작업 하고 유광클리어 코팅까지 한 상태입니다.

차체는 광을 더 낼까 이정도에서 마무리 할까 생각 중입니다. 

옛날 포니 택시를 생각 하면 반짝 반짝 광나는 것보다 광이 덜 나야 옛날 포니택시 느낌이 날것 같네요.^^

아무튼 차체는 이렇게 만들었고 지금은 차 내부 작업을 하고 있습니다.

다 완성 되면 사진 올리겠습니다.

Comments

이야, 사출색 좋네요.

WR

네~아카데미에서 포니택시 사출색 잘 뽑았습니다,

그냥 만들어도 포니택시 느낌 잘 살것 같아요.

광 더 내야죠~

https://youtu.be/TGTV71l3A3s?t=648

WR

앗~~~프라모를 만들자 이분 작업 예전에 재밌게 봤습니다.

이분 처럼 내려면 엄첨 고생을.........

저는 저거 따라했다가

자동차 3대 망쳤습니다 

WR

저 광 내는 작업 생각보다 고난이도 작업이죠,

오... 좋네요..

2021-10-14 16:14:36 (211.*.*.34)

별다른 도색 없이도 괜찮은 느낌이네요. 

어린 시절 아버님과 외출했을 때 가끔 저 택시를 타곤 했었지요.