프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  항모 발함 F-14 TOMCAT

예전 부터 항모 캐터펄트 걸고 발진 대기 하는 F-14를 만들고 싶었습니다.

그렇게 하려면 TOMCAT 날개 펴고 플랫 내리고 앞 랜딩기어 캐퍼펄트 걸고 잔뜩 움크린 상태로

만들어야 하는데 하세가와 에서 나온 톰캣이 1/48, 1/72 둘다 재현이 됩니다만......

나온지 둘다 나온지 30년 가까이 되어서 만들기가 까다롭습니다. 잘 안 맞고.....

그래서 2016년에 타미야에서 1/48 톰캣이 나온다 했을때 기대했습니다. 

타미야에서 나오기전 부터  모양 까다로운 톰캣 조립성 끝내준다고 해서 더 기대 했습니다.

실제 발매후 조립성은 타미야 답게 뛰어나다고 하는데 다만 

날개만 접었다 펼수 있고 발함 자세는 재현 안되서 살까 말까 고민하다 사지 않았습니다.

그렇게 잊혀지다 몇달전 부터 타미야에서 발함자세 재현된 톰캣이 발매 된다고 이야기 나오더니

타마야에서 공식발표 하고 얼마 안있어 발함 톰캣이 발매 되어 바로 샀습니다.

일본 발매는 11월인데 우리나라는 한달 먼저 발매 되었네요.

발진 사인에 맞춰 출격하는 톰캣 멋지지 않습니까.

파일럿 하고 출격 사인 요원 인형이 있습니다. 

캐터펄트에 랜딩기어 결속할 수 있고 날개 플랫도 좍~내릴수 있습니다.

발함 장면 재현 할수 있게 캐퍼펄트 항모갑판이 인쇄된 받침대가 있습니다.

여기에 놓으면 발함 장면이 바로 재현됩니다.

타미야 답게 항모 이륙 해설자료도 있습니다.

다 만들고 전시 하면 꽤나 멋질것 같네요.

Comments

https://youtu.be/bNxvXj9nff4

WR

TOP GUN 오프닝 언제 봐도 가슴 뛰죠~

F-14 발함 자세 만들고 싶었던게 탑건 오프닝 때문 입니다.

와 완성되면 보고싶습니다

WR

시간 좀 걸려도 완성되면 사진 올리겠습니다.^^

역시 전투기는 톰켓이죠
남자의 로망~

WR

맞습니다.

톰캣은 전투기 그 이상 자신만의 감성이 있죠.

저도 이거 사려고 지금 안절부절하고 있슴다.

집에 쌓아놓은 프라가 너무 많아서 와이프 눈치 보는 중..ㅎ

그래도 타미야 F-14 는 평들이 너무 좋아서 그냥 넘어갈수가 없죠. 

WR

타미야 F-14는 레고라 하더군요.

오묘한 곡선 많은 F-14가 딱딱 맞는다고.... 

다만 가격이 비싼게 좀~~~

18 22 35  이렇게 고성능 기체들이 있어도

역시 남자는 수컷 고양이죠...

그리고 헬기는 아파치.

WR

맞습니다.

F-15 독수리 

F-18 말벌

F-22 랩터

F-35 번개

이렇게 있어도 

F-14 숫고양이가  최고죠.

전 개인적으로 항모 갑판요원이 갖고 싶은데...아직 구하지 못했습니다.ㅎㅎㅎ

WR

항모 갑판요원은 하세가와 말고는 따로 나온 곳이 없는것 같네요.

항모 갑판요원은 구하기 힘들긴 하죠. 

날개를 접고 있으면 안 그래도 우람한 어깨가 더 도드라져 보이죠.

저는 블랙 라이언 데칼을 어렵사리 구해서 그걸 붙였더랬는데, 그만...

그 데칼은 이제 구할 수도...