ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 썬더버드 제트 두더지 프라

오늘의 추억팔이 프라는

이아미에서 나온 

"썬더버드 제트 두더지" 프라 입니다. 

썬더버드 프라가

우리나라에서는 몇가지만 카피판이 나왔고

원판들은 70년대부터? 90년대까지 재판도 되면서 

소형, 중형, 대형, 프라, 완구 종류가 수십가지가 나왔습니다.

그중에서 남자의 로망~ 

드릴 두더지가 인기가 많았죠. 

이것도 태엽버전 , 모터버전, 모형버전 여러가지가 니왔습니다.

오늘 제품은 태엽 버전입니다. 

박스 아트 

정면 

*이런 박스 그림들이 참~좋습니다.

이 제품은 이마이 마지막 재판판으로 알고 있습니다. 

박스 옆면

박스 옆면 반대쪽

*자매품

분리도 됩니다. 

가격은 300엔

박스 안 

런너

태엽 

설명서는 봉인이 되어있네요. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

남자는 드릴로~

WR

남자는 드릴이죠~

GIF 최적화 ON 
7.8M    1.7M

GIF 최적화 ON 
4.2M    492K

이야~ 이거 추억이네요,, 

WR

초합금이 좋은데 너무 비싸더군요 ~

박스아트가 익숙한 프라네요. ^^

저때만 해도 환율이 3배였는데... ㅡ,.ㅡ

WR

썬더버드가 저런 그림이 멋졌어요

어린 시절 조립해 봤던 프라모델이네요.

국내에서는 이마이제와 반다이제 태엽동력 모델, 디오라마형 모델,  고무줄 발사 동력 모델을 카피해

출시했지요.  개인적으로 아이디어회관에서 출시한 위 선더버드 4호기가 제일 기억에 남습니다.  

선더버드 모그라 탱크를 보니  

아카데미에서 출시한  킹모그라스 탱크,  모그라스 잠수함, 빅모그라스 소형(고무줄 동력)이,

강남모형 킹모그라스 탱크(대철인 17 메카를 제멋대로 개명)이 떠오릅니다. 

드릴 메카의 최고점은 토미사 제품을 카피한 대흥과학 아이젠보그 대형 프라모델이였는데...... 

아쉽게도 초판은 모 수집가께서 블로그에 올려주신 자료 외에는 찾아보기 어렵지요. 

관련 블로그 

https://blog.naver.com/sagaemperor/10187941547

잘 봤습니다. ^^

WR

썬더버드 국내판은
모터나 태엽이 없는 버전만 조립해 봤어요.

아이젠보그는 카피판도
재판버전이 백부터 거래되고
그것도 보기가 힘들더군요~

공장장님, 저 유튜브 영상에 이 사진 써도 될까요?

마침 이마이제 프라모델이 필요했습니다.

WR

지식공장장님은 언제든지
제 사진 자료 모두 쓰세요~
제가 영광이죠

저런 박스아트 너무 좋아요...

WR

당시 밀리터리 박스 아트들도 멋졌죠

우와~~~~썬더버드 2호 다음으로 좋아하는 

지저탱크 제트 모구라 네요.

이건 무조건 추천 이죠.

WR

닉네임부터 열정이 느껴집니다

우아아아~ 썬더버드!! 그것도 그옛날 이마이판@!

WR

90년대 마지막 재판일거에요