못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  그동안에 주문했던것을 도착했네요..

한동안 SuperS의 양품이 보이지않다가 1000엔 개시가에 출품된것을 보고

그나마 재정적으로 여유가 있어서 1만엔 자동입찰 걸어놓고 기다리고 있었던 녀석입니다

자동입찰로 인해서 그런지 몰라도 경쟁자가 지쳐버렸는지 5250엔에낙찰을 받게되었습니다

게다가 출품자측에서 박스의 모서리훼손에 걱정이 된것인지 몰라도

국내기업의 알라딘의 블루레이 배송방식처럼 골판지 박스를 본 수납박스에

타이트하게 맞춰서 포장을하여서 발송해서 그런지 몰라도 수납박스 자체에게

하자가 없었습니다.. 이로서 세일러문의 수납박스들은 전부 양품으로 얻게된셈입니다..

후면에도 아무 이상이 없었습니다..

물론 SS만이 약간의 누리끼리한 변색이 있긴하지만.. 먼저받은 하자있는것도..

슬슬 황변의 기미가 다른 박스들보다 먼저 오고있긴했습니다..

일마존에서 구매한 세일러문  SS의 음반입니다..

수록곡중에 [우리들이 되고싶어서...]의 멜로디곡인...

[언젠가.. 그런.. 우리들이 되고싶어...] 라는곡때문에.. 지르게된것입니다..

엔딩곡의 피아노 멜로디 음악인데.. 뭔가 정화되는 느낌의 곡이라서

안지를수가없더군요.. (물론 본 노래의 가사를 AKS의 아키XXP가 작사했다는것은 충격이었습니다만.)

일옥에서 3천엔 개시가에 낙찰받은..

동급생의 드라마CD인 [연애전과]입니다..

캐스팅은 여학생들과 선생님 등등 여성캐릭터 성우진은 OVA  그대로입니다..

다만 주인공만 이와타 미츠오씨에서 나리타 켄씨로 변경되었고요..

주인공의 이름도 OVA의 모로오카 와타루에서 원작의 타쿠로우로 회귀되었습니다..

일단 이 상태에서 개봉을 하지는않았습니다...

일옥에서 또 컬렉션판으로 지른것과 (컬렉션판은 총 4장의 디스크입니다) 메루카리에서

1500엔에 상단의 있는 Lesson. 6의 디스크가 미개봉이라서 즉구해버린것때문에..

중복이라서 메루카리에서 구매한것이 도착해보면 상태가 양호한 양품을

비닐포장채로 소장하고 나머지것을 개봉해서 감상해볼까합니다..

일옥에서 970엔에 낙찰받은 [바람속의 소녀 금발의 제니]의  일반판 DVD인데요...

문제는 제가 잘 조사해보지도않고서 츙동적으로 입찰을하여서.. 낙찰을 받았는데..

1부의 종반부 에피소드가 담긴 vol.7이 누락되어있다는것을 나중에서야 알게되었습니다.. ㅠ.ㅠ

오랫만에 감상을 하려다가 그것때문에 신경이 쓰여서 감상을 못하고있네요... ㅠ.ㅠ

만화원작 애니 키라라의 엔딩곡인 [Smile again]이 수록되어있는 에리카 씨의 싱글CD입니다..

엔딩곡들의 여운이 많이 남아서 결국 낙찰받은  Xbox의 DOA3의 OST CD입니다..

픽쳐레이블 이미지로 각각 레이팡/티나 암스틀롱/베이먼/ 쟌 리

이렇게 장식되어있네요...

사진인 잘못올려졌네요..

3300엔에 낙찰을 받은 세일러 스타즈의 이터너 파워박스의 카톤박스 동봉판입니다..

(두번째예요 이건 홋카이도 출품이고요 하단의 박스가 치바현 나리타시 업체출품의 녀석입니다)

결국 피치를 다른곳으로 치우고 [세일러 스타즈]의 LD 박스만 2개나 소장하게되었습니다..

그리고 저번에 부주의로 인해서 박스에 구겨긴 훼손자국때문에 맴이 쓰려지다가

또 코즈믹 파워 박스가 택배전표자국이 없는 녀석이 출품이 되어서 결국 또 입찰하여서

다시 자동입찰 1만엔을 걸고서 대기하고있었습니다.. 요번에는 경쟁자들이 좀 몰렸는지..

카톤박스가 없었던 SS보다는 좀더 나와서 8520엔에 낙찰을 받았습니다..

물론 상정가내인 1만엔에 도달하지는 않아서 다행이기합니다만..

경쟁자들이 호가를 올릴때마다 소위 X줄이 타들어가는것은 어찌할수가없더군요..

그런맛에 일옥에 중독이되어서 끊을수가없나봅니다.. ㅠ.ㅠ

가운데부분에 훼손이 없었던것은 좋았으나.. 아놔... ㅠ.ㅠ

너무 민감한 성격이라서 피곤하지만 역시 눈에 거슬리네요,... ;;;;

수납박스 자체에는 문제가 없었습니다.. 다만..

각 디스크들의 쟈켓에 사이드 라벨 (오비)가 동봉이 안되어있던것이...

경쟁자들이 카톤박스가 있어도 포기한 요인이 아닌가싶더군요...

세일러문의 LD중에 유일하게 이 S의 마지막 디스크만이..

이렇게 디스크에 세일러 전사들이 각인되어서 발매를했던게 유일합니다..

아 새턴인 호타루가 빠진것은 아쉬우면서도 옥의 티로 남았네요.. ㅡ.ㅡ;;;

이건 먼저 받았던 저의 부주의로 인해서 완벽했던 박스가 사진처럼 우측에 구겨진 자국이 생겨서..

참으로 맴찢이라고밖에 생각이 안들게됐습니다.. ㅠ.ㅠ

그리고 여신님 상품 굿즈들 낙찰받는 과정에 같이 동봉되어서 왔던

카세트 테잎들입니다만.. 정작 재생할 기기가 없네요... ㅠ.ㅠ

이참에 그냥 오디오 기기던가 워크맨이던가 질러야하나라는 생각이 약간은 들었습니다 ㅎㅎㅎ

여신님의 제작진들의 토크가 담겨있는 테잎입니다만..

아마 이게 나중에 [특전왕] 플러스 음반  CD에 동시 수록되었던것으로 알고있네요...

90년대 최고의 인기를 자랑하던 여자 란마는 아니고.. ㅋㅋㅋ

하야시바라 메구미 여사님의 음반  테잎입니다... 성우외에도 가수로서도 활동을 하셨기에...

이런 음반이 나올수가있지않았나싶네요..

아이돌방위대 허밍버드의 음반테잎인데.. 정작 저는 저 타이틀의 애니를 잘모르겠습니다.. ㅠ.ㅠ

마크로스 플러스7의 음반인데 으음.. 잘 모르겠네요..

그나마 저 여성캐릭터는 세인트 테일의 하네오카 메이미로 유명하신 사쿠라이 토모 누님이 맡으셨고

안경을 쓴 남자 주인공 캐릭터를 칸나 노부토시씨가 맡았던것으로 알고있네요..

천지무용이라는 제목의 애니인것같은 모르겠습니다.. ㅜ.ㅜ

Clamp-X의 TV판 애니 OST의 첫번째 음반입니다...

여기까지가 편지지 노트(레터북)입니다..

그리고 아니메쥬의 96년도 뱔책부록이던가하는 [사요나라 베르단디 북]입니다..

OVA의 끝은 알리는 5편에 대한 소개와 함께 그동안 발매됐던 이전의 이야기를

다이제스트 형식으로 소개하고있고요,...

후반에는 제작헤 참여하신 GFC 삼신의 목소릴 맡으신.. ㅎㅎ

17세 교주님과 토우마 유미 여사님과 히사카와 아야 여사님의 좌담회와..

인터뷰가 실려있습니다..

그러고보면 3분의 전신샷과 싸인이 들어있는 이미지들을 보는것은..

이번이 처음이네요... ^_^;;;;

이미지 스샷들만보면 오프닝의 [코이니 나라나이네 소바니 이루다케쟈...]가

절로 흥얼거려집니다 ㅋㅋㅋ

이건 예전에 발매되다만 여신님의 원작만화책의 대형 사이즈판인 [컴플리트]판이긴한데요..

도대체가 이게 뭔 컴플리트냐면서 까댔던게 생각이 나더군요.. ㅋㅋㅋ

(참고로 미개봉입니다.. 출품자도 본 상품이 그닥 맘에 안들었는지 개봉을 안했더군요..)

피규어는 예전에 제가 이것을 스쿨드까지 나온 3권 전부를 구매해서

피규어도 가지고있었습니다만.. 솔직히 누구세요?... 인지라 그냥 쓰레기통에 직행시켰던게

다시 떠오르네요... ㅡ.ㅡ;;;

참고로 하단 스샷의 침대옆에 기대어져있는것은

그동안 발매되었던 [오 나의 여신님] 엽서가 총망라되어있는 [포스터북]입니다...

근데 부피가 너무커서 아직 오픈을 할수가없네요... ㅠ.ㅠ

Comments

90년대를 추억하게 하는 멋진 콜렉션이네요.

WR

역시 뭐니뭐니해도 일본애니는
90년대가 절정의 극치였다고 생각합니다
ㅎㅎㅎ

포스터 북 크기가....... 

WR

출품자가 올렸던 사진입니다
대략 이정도인데 로고가 새겨진
카톤박스가 약간 훼손된것은
좀 아쉽네요

GIF 최적화 ON 
1.5M    139K
WR

이것때문에 무게가 좀 나와서
배송비가 올라간것은 덤이네요
다른 물품은 가벼운것이었는데
멀티방식으로 소위 상자2개로 발송되었더라고요 무계 계측결과 3kg 정도로
나왔고요

크기도 크기라... 무게는 많이 나오죠...

WR

그나마 저 카톤박스 하자때문인지
아무도 입찰안해서 개시가에
낙찰받은것은 불행중 다행이라고할까요
근데 낙찰후 출품자가 개시가 낟찰이 맘에 안들었는지 이틀동안
거래성사에 의향을 안비춰서
거래파기할거냐고 물어봤는데
그제서야 거래하겠다고 연락을 주더군요 보통 으레 이경우엔 출품자가
하는것이 일반적이지만요 ㅎㅎㅎ

가끔 출품자가 낙찰가 마음에 안들면

연락도 안 받고 생까고~ 낙찰판매 포기하는 경우도 있더군요;;;

그리고 한달 뒤 다시 컴백하고

여러가지 물건 출품하고...

제 아이디는 입찰 못하게 거부하더군요;;;

황당했던 경험;;;;

*이건 우리나라 이야기였습니다.    

WR

헐 일옥이 아닌 국내경매에서
그런 피해를 입으신건가요?
출품자가 아예 사람이길 포기한것이네요

장사 더럽게 하는 거죠;;;

일옥은 오히려... 

덤으로 물건도 더 주고~

(업체 아이디 경우.. 

자기 홍보 책받침이나 마우스 패드....여러가지 홍보물도 주죠) 

포장은 99% 너무 잘해줘서 고맙죠... 

WR

참 어떻게보면
덕질에서 여러가지 일들을 겪다보면 사람에 대한 여러 군상들을 마주하게되는데 이렇게 참 복불복으로되있으니 옥석을 가릴수없는게 참 머리가 아픕니다 ㅠ.ㅠ

동급생 드라마 씨디는 무슨 내용인가요?
원작게임하고 같은 내용인가 궁금하네요
표지에 마이 사진 오랜만에 보네요

여신님은. 1권부터 13권까지가 딱 좋았던거 같습니다. 그 뒤로는 너무 무리수 설정에..
특히 올드 스쿨드 나오기전 1권 부터 2권
케이와 베르단디 둘만 있을때의 에피소드가
더 좋았어요.

WR

댓글이 늦어진점 사과드립니다.. ㅜ.ㅜ

동급생의 경우는 아직 개봉을 안해서 내용은 잘 모르겠습니다

다만 성우들이 OVA 기준이라는것만 아고있네요

여신님은 저의경우엔 15권까지가 절정이었네요 ㅎㅎㅎ

물론 화풍은 그래도 20권 되기전까지는 괜찮았는데 말이죠

근데 21권부터 점점 변하더니 25권부터는 제대로 역변하여서 

도저히 쉴드쳐주기가 불가능할정도였습니다  ㅠ.ㅠ