ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 보물섬-해적주방장 프라

오늘의 추억팔이 프라는

보물섬 프라가 

많이 나오던 시절에 나온 

"보물섬-해적주방장"프라 입니다. 

보물섬 프라가 인기가 있자...

비슷한류의 프라들은 모두 보물섬이라고 해서

나온던 시절이라...

이 프라도 보물섬 시리즈는 아닙니다. 

프라 원판은 정확히는 모르겠으나

자세히 보면 아카데미 

인디언 프라 시리즈와 비슷하게 생긴 소형입니다.   

아카데미 

인디언 시리즈

<펌>

예전에 

올린 소형 인디언 시리즈..

이거 말고도 

우리나라에서는 이 시리즈를 개조를 해서

이런 것도 나왔었습니다.

<펌>

이번 보물섬 해적주방장도 

이런류가 아닌가? 합니다. 

박스 아트 

정면 

*그림은 역시나 우리나라에서 그렸네요

박스 옆면 

*자매품 

가격은 200원

박스 뒷면 

*설명서 

설명서만 봐도 

보물섬 보다는 인디언 시리즈에 가깝죠 

런너

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아아아...이거 기억나면 안되는데....

WR

어릴때 이거 봐도
'이건 보물섬이 아닌데?'하며
그래도 샀었어요~

당시에 이런게 돈이 되었을까.. 지금 생각해보면 장인정신으로 출시하신게 틀림없으셨을것 같네요.

WR

오히려 지금 돈이 되죠

아카데미제만 기억이 나고 저건 정말 모르는 제품이네요...

박스아트는 로봇찌빠 얼굴 같기도 하고...

WR

아카데미는 가격이 넘사벽으라..
로또가 되면 구할겁니다;;

저도 아카데미 제품은 어릴 때 조립한 기억이 납니다. 프라모델 많이 사서 했었는데 그 중 기억나는 몇몇 제품중 하나... 세상이 이렇게 변할 줄 알았다면 왕창 사서 쟁여놓고 있다가 공장장님께도 선물로 드리고 고기 사묵고 했을텐데요^^; 근데 시세가 어느 정도길래 로또까지 맞아야...;

WR

제가 선물 받기에는
너~~~무 고가 입니다

개당 평균 최소 30~40은 할거에요

90년대 중반정도까지만 해도 도매상같은데서 봤었어요.
그때도 몇개 사서 만들었는데.

WR

그때 많이 샀으면 부자가 되는 거죠

헐… 타임머신 어딨어

WR

타임머신 타고
3~40년전 문방구로가서
다 쓸어오는 겁니다

어이구야.....이건 기억에도 없네요 ㅋ

역시 공장장님은 연세가 출중? 하신것 같습니다 

WR

짬퉁 보물섬이 많았는데요~~

저 시리즈는 제가 너무 어릴때 나와서 

한참 프라질 할 무렵엔 한물가던 추세라

추장 하나만 달랑 가지고 있었습니다.

오랫만에 보니 정말 반갑네요.  

WR

아카데미제 말씀하시는 거죠?

당시 저 인디언 시리즈도

가리안 처럼.. 동네마다 있는게 달라서

옆 동네로 원정 다니며 모았었어요. 

"로봇다찌"  보물섬  시리즈  구매는  이젠  어렵겠죠?

(돈이 문젠가??  )

WR

돈만 있으면
국내에서 나온 보물섬 100여가지도
가능은 합니다