ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  스톤 스콜피오 video cd

유물 VCD 입니다.

영화 제목은 스톤 스콜피오

SF 영화 이고요.

룻거 하우어 주연 입니다.

국내 정식 DVD 미출시 작품이라

이 영화를 보려면 비디오 테이프를 찾아 봐야 합니다.

비디오CD로 출시 된 것도 지금 알았네요.

국내 정식 개봉 했는데

그때 부터 좋아 했던 영화 군요.

Comments

이거 은근 분위기 있는 수작인데... 보고싶네요.

WR

마지막 부분이 조금 아쉽지만 전체적으로 

잘만들어진 영화 였습니다. 그래서, 저는 은근히 좋아아하는 영화중 한편이 되었죠. 

2021-10-25 17:40:57 (124.*.*.12)

와 진짜 추억은 방울방울 이네요ㅎ

WR

이 비디오cd 화질이 비디오 보다 안 좋아서

수집 가치는 별로 없지만 크기가 작아서 실제로 보면 귀엽습니다.

요즘 비디오 시디도 거래가 잘되더군요

WR

은근히 귀한 존재가 된거 같습니다.  하지만 여전히 찾는 사람은 없다는...

이게 KBS-2로 더빙되어 심야 방영했습니다

1995년 1월 30일 밤 설날특선.

물론 심장 도려내기같은 씬은 잘림.

룻거 하우어 성우가 이정구 

WR

네, 기억해 보니 저도 본거 같군요.

^^

영화관에서 두번이나 봤던 추억이... 룻거 하우어 은근히 매력 넘쳤는데....

WR

저도 개봉관 두곳 찾아 가서 보았던 추억이 있습니다.^^

비디오로 본 기억이 납니다.

엔딩씬이 여배우와 보트타고 가는 장면이라고 기억되네요 오...