못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 사자 인형 세트

오늘의 추억팔이 인형은

옛날~옛날에

집마다 거의 다 있던 못난이 삼형제 인형과 

함께 사자 인형(피규어)도 있었죠.

이 사자 인형 세트가 

수사자, 암사자 이렇게 2개가 세트인데 

70년대 말부터 90년대까지 나왔다고 합니다.

오늘 소개 할 

사자 인형은 제가 4~5살 때부터 집에 있던 인형인데요...

80년대 초쯤부터 우리집에 있었으니

40년 가까이 된 인형입니다.

암사자 

너무 오래되어서 

갈라짐이 많습니다;;;  

수사자 

수사자의 경우에는

아카데미 과학의

로마군선, 그리스 군선 받침대에 

금장 버전으로도 들어갔습니다. 

<펌>

밑 바닥에는 

'용인 자연'이라고 되어있습니다. 

자연 농원이죠~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이건 진짜 뭔지 모르겠네요;;;;;;;;

곰 목각상은 자주 봤는데 말이죠...(한국에서...)

WR

이건 오리지널 자연농원이라서 나름 유명했는데요 

사진이 좋아서 그런지 40년전 제품이라도 굉장히 고급스럽게 보이네요.^^

WR

갈라진거 빼면 좋습니다

자연농원 처음 개장할때 구입 하셨다면 나름 귀한 녀석 같습니다.
사진속 조립배 받침에 있는 사자 두마리는 있습니다. 금색을 하고 말입니다.

WR

80년대 초에
아버지가 사오셨어요

저 암사자 숫사자 보니까 생각 나는게 있는데
어려서 차를 타면 뒷좌석 뒤창문 앞 공간에
항상 티슈 박스or 개가 있었던 기억이 납니다
일명 목 흔드는개 라고 차가 움직이면 개목이
흔들흔들 워 아래 로 움직 였었던ㅎㅎ
개종류는 셰퍼드가 많았는데ㅎ
자세는 저 암사자 처럼 앉아 있는 자세였죠ㅎ
일종에 부에상징 이라고 다들 놓고 다녔죠ㅎ
(나중에 외국친구 가 물어본건데 왜 한국 차들은
꼭 뒤에 크리넥스 박스가 있는 거냐고ᆢ혹시
차안에서 xx 할때 쓰는용도 아니냐며 얘기해서
웃었던 적이 있었네요ㅎ)

WR

목 흔드는 개 어떤건지 알겠어요

WR

이런거였죠

역시나 ㅎ
이건 좀더 나중에 업그레이드 된 버젼 같습니다
이거 보단 좀더 무섭게 생겼던ᆢㅎ
그래서 어려서 뒤좌석 타면 뒤를 안봤는데
목걸이는 없었고 목줄 정도 있었는데ᆢ
몸 색깔도 좀더 어두웠었고ᆢ
암튼 대단 하시네요 ^^

WR

위에 사진들이 요즘에 판매하는 제품들이더군요

이걸 가지고 계신 분이 다 있군요.

제 나이 50중반입니다.

돌아가신 부친이 국민학교때 당시 포니 픽업에 3형제 태우시고 갑자기 자연농원이라는데를 

데리고 가시더군요. 인천 살때인데 생전 처음 가본 동물원겸 놀이동산이였죠.

그때 산 걸 지금도 장식장에 보관하고 있답니다.

근데, 사자의 배쪽에 자연농원 표시는 없더군요.

추억 돋습니다~~ 

WR

저랑 같은거네요
저도 아직까지 어머니가 장식장에 보관중이세요

새월이 느껴지는 녀석들이네요.. 

WR

40년쯤 되었으니 오래되었죠

저거 예전에 저도 있었는데, 코뿔소, 기린, 얼룩말, 악어도 기억납니다. 그런데 죄다 사라진 유물들이죠. ㅋ

WR

동물시리즈도 많았어요

자 이제 산메아리 님에게 퓨처용액 얻으러 달리시는 겁니다 ㅎㅎ

그럼 한층 더 멋져 보일듯 합니다 

WR

광빨나면 

고라이온 될 거 같아요~~

크 이런게 빈티지 수집품이죠. 느낌있고 좋습니다^^

WR

이 시절 완구들도
아직도 있었으면 더 좋았는데요

정말 오래된 기념품들이군요. 뭘로 만들어졌는지 궁금하기도 하고.

쉽게 보기 어려운 것들인데 자연농원에서 팔았던 모양이네요.

저도 레진으로 만들어진 거 같은 캐릭터와 나무로 된 작은 인형 몇 개

여행하다가 눈에 들어와 구했는데, 플라스틱과 질감이 꽤 다르고 장식장에

넣어두면 여행과 방문의 기억을 일깨워주더군요.

올려주신 수집품들 보니, 예전 베를린 같은 곳에서 시를 상징하는 곰을

나무나 레진을 재료로 인형으로 만든 것을  본적이 있는데 그때 구하지 않은 게 시일이 지나도

좀 아쉬웠어요.

좀 다르게 우리 나라에서도 최근에 들려보니 인사동에 들어선 일부

가게에서 과거보다 색다른 피규어나 인형을 전시하는 것을 볼 수 있었습니다.

아직 다양하지는 않은데 일정한 변화를 접하게도 되더군요.

WR

나무로 된게 더 귀한거 아닌가요?

제대로 만들면 꽤 가격이 나오긴하죠. 베를린이나 프라하가면

나무로 된 매우 다양하고 익살스런 인형들 파는 상점들이 있는데,

공장에서 공유되는 파트들 조립한 것들 외에 제법 많이 손으로

다듬은 부분들어가는 캐릭터들은 꽤 인상적이지요

브레멘 음악대 닮은 애들 포함해서리...

이태리쪽도 피렌체 가시면 크고 작은 피노키오들의 무리를

만나실 수 있어요.성인 삼분의 일 만한 피노키오를 부러 전시한

가게도 있고. 그리고 보니 시계탑에 정시되면 도르륵 나오는 피규어들 

소장하고 싶은데.. 구하긴 여러모로 어렵겠지요.

공장장님 소장품 중에 나무로 된것들도 있나 궁금해집니다.

WR

나무는 옛날 문방구에서 팔던 

그냥 나무에 천하대장군 인쇄된 것 뿐이에요~

밀씀하신 그런..

손으로 깍아서 만든 인형들은 진열하면 정말 멋진데요~