못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  진골 가면라이더 신1호 50주년 버젼

안녕하세요.

올해는 초대 가면라이더가 방영된지 50주년(1971~)이 되는 해라, 여러가지 기념상품들이 쏟아져나와 저같은 흑우들의 주머니를 털어가고 있습니다.

오늘은 지난주 토요일에 발매된, 근본 중의 하나인 신1호의 진골조제법 50주년 기념판을 찍어보았습니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=88694

(예전에 올린, 진골 신 1호와 신 2호) 

정가 구매에는 실패했지만, 그래도 정가 근처의 가격으로 구할 수 있어서 다행이었네요...

표지... 왠지 무섭습니다. 모르는 사람이 보면 악당으로밖에 안보일 듯 해요.

측면 로고에는 50주년 기념이라는 부연이 있고요,

폰트가 일반(?) 진골과는 다르게 금색으로 번쩍거립니다. (일반은 은색)

뒷면. 50주년 기념 발판이 들어가 있습니다.

개봉 직후 샷입니다.

구성품만 모아 찰칵. 구성 자체는 50주년 베이스가 들어간 것 말고는 예전 발매한 신1호 진골과 동일합니다.

바로 세워본 모습입니다.

측면. 포징을 안하고 찍으니 어정쩡하네요~

뒷태. 근육질의 체형이 수트와 함께 잘 드러나는 디자인이네요.

라이더-변-신!

1호하면 역시 이 포즈죠.

진골 신 1호(우측)와 함께.

차이가 느껴지시나요? 

헤드의 색깔, 복안의 표현, 몸체의 은색 광택도, 몸체의 초록빛깔 등이 차이가 납니다. 

이 차이점은 TV판과 극장판(아마도 수트의 노후화에 의해 새로 수트를 만들면서 나온 차이)의 그것에서 기인합니다. (50주년 쪽이 극장판쪽 색상)

혼고 타케시 shf도 꺼내서 나란히 포즈를 취해보았습니다.

아 멋지네요. 

약간 가까이서. 

동봉된 발판은, 타마시 Stage시리즈의 지지대를 연결시킬 수 있도록 만들어져 있습니다.

요렇게요.

지진 함 세게 맞고 나서 되도록이면 지지대를 붙여주기로 했습니다...

12인치용 피규어 케이스를 사와서 안에 넣어주었습니다. 

딱 보기좋게 들어가네요. (실은 변신 포즈 취하면 손이 걸리는 바람에 포즈를 변형시켰습니다)

여기까지 봐주셔서 감사합니다~

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

역시 가면라이더는 예전 것들이 멋있어요 

WR

근본의 중후함은 불변이죠  이제 구 1호 진골과 진골조에 맞춘 구 사이클론 발매만 기다랍니다...

가면 라이더 1도 모르지만 피규어 괜찮네요
아는 동생이 가면 라이더 팬이라 가끔 얘기 듣는데 무슨 말인지 ㅎㅎ

WR

댓글 감사합니다 ^^ 저도 불과 3년전정도까지만 해도 메뚜기가 모티브이고 벨트로 변신한다 정도만 알고 있었는데, 아들과 같이 보다가 그만.................

후배들도 많이 분발하고들 있지만 역시 초대의 카리스마는 범접하기 힘듭니다.

초대의 디자인은 저런 파격적인 디자인을 히어로로 했다는 것만으로도(초대 가면라이더랑 키카이더) 이시노모리가 얼마나 천재인지 보여주는 것이라고 생각합니다.

WR

말씀하신 그대로가 아닐까 싶습니다.^^ 

가면라이더 초대 오프닝만 봐도 이게 어디봐서 정의의 영웅인가 싶을 정도의 충격적인(?) 비쥬얼과 효과음(얼굴을 클로즈업하면서 빠앙~!)을 보여주기도 하지요.^^;;

얼마전 상영했던 슈퍼히어로 전기(이시노모리 쇼타로의 창작 생애가 테마에 크게 관여되어 있는 내용)에서 정말 간만에, 구 1호가 등장하는데... 그 포스는 정말 장난 아니더군요... 그리고 짧으면서도 굵직하게 큰 감동을 주는 장면을 연출해내고 말이지요...

그리고...

은근 이런 이미지도 가지고 계신다능...

쇼와 라이더를 좋아해서 바이크까지 다 모았었는데

진골조제로 1호가 또 나오길래 망설이다 못산걸 엄청 후회하고 있습니다.

분명 재판하겠지 싶어서 미루다가 의외로 안나오길래 당황하고 있네요.

중고 가격도 어이없는 가격이라 그냥 맘 비우고 있습니다. TT_TT

WR

바이크까지 모으셨다니 대단합니다!지금 슈퍼1 같은것도 엄청 비싸졌더라구요.
올해 50주년 푸시 시작하면서 1,2호 진골들이 갑자기 급등하더군요...;; 2020년 초반까지만 해도 이터널 같은게 3만엔 돌파하던 시절도, 둘이 합쳐서 만엔 조금 넘게 주고 살 수 있었거든요. 저도 그때 샀고... 사쿠라지마도 그때 만엔정도 주고 샀었는데...
지금은 매물이 말라서 1호 신품은 기본 만오천엔정도 가고, 사쿠라지마는 4만엔가까이 가더군요;;; 신품 사서 모셔놓고 있다가 뜯지도 못하고 있네요...
이번 1호도 사실 재판에 가까운 거긴 한데, 그래도 초장부터 기본 +3천엔 플미라니...;;

개인적으론 구 1호가 아마도 50주년 마지막을 장식하는 진골조로 나오지 않을까? 기대중입니다. 그땐 함 노려보셔야죠!