못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG EX-S 건담 신판.

요즘은 귀칼에 꽃친데다 현타가 와서 건프라는 지지부진 하군요.

한달에 하나 만들까 말까,  지난번 대륙 지글러에 하도 혼이 난 여파도 있는 듯,

간만에 한마리 만들었습니다. 데칼은 사제 썼네요.

가동은 되긴 하겠지만 솔직히 뭐 액션 포징은 개뿔, 그냥 다들 익숙한 저 자세로 세워놓는 킷이죠.

말도 안되는 변형 그런 건 여전히 생각도 안하고요. ^^

10 몇년전에 구판 만들어 봤는데 부분 개수 판본이라 특별한 건 없지만 새삼 그때 당시 참 잘 만든 

판본이었다는 게 느껴지는 프라 같습니다. 다들 즐하루. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

실제 저렇게 만든다면 과연 실전에서 써먹을 수 있을까???

WR

오래전 디자인이지만 각도기님의 역작이다 싶네요. 가방이 큼직한 것이 공부 잘하게 생겼네요.^^

WR

저 시절에 저런 디자인이라니 각선생은 진정 천재가 아닐까 싶습니다.

너무 무거워서 허리 디스크나 협착증 오겠네요...

WR

더블오 잔라이저에 비하면 뭐 저정도는 양반이죠. ^^

사출색이 너무 이뻐서 구매를 망설였는데 1.0 컨버젼 킷이 있어서 아직 1.5를 구매를 안하고 메로혼보면서 위안을 삼고 있습니다.

1.0 킷도 한 두세개 있는거 같은데 처박아둬서 꺼내기도 힘드네요... ㅋㅋㅋ

WR

전 1.0을 이 기회에 그 전설의 변형을 한번 시켜볼까 하네요.

하다가 부러뜨릴려나.. ^^

십수년전에 가조하고 변형했던 기억이 있는데 어디하나가 부러졌나 헐거워졌나 했던 기억이 있습니다.

다시 원위치에 성공했나 기억도 가물가물하네요... ㅋㅋㅋ

이 기회에 2.0을 기다리심이... 언젠가는 내겠죠

애니화 할 것도 다 떨어져가니.... 

ㅋㅋㅋ 그거 나올때면 매뉴얼도 안보이지 싶은데요... ㅡ,.ㅡ

WR

이건 개발비도 많이 드는데다 구판이 욕먹은 파즈랑은 달리 구판도 워낙 잘 나와서 

2.0은 나오기 힘들거에요,  그래서 살짝 손 좀 봐서 그냥 이번 걸로 내고 만듯,

등부분에 로켓이 달린거 같네요. 잘보고 갑니다.

WR

로켓이나 마찬가지라고 해야 하나..

암튼 저 세계관에선 로봇들이 다 저런 등짐 하나씩은 지고 다닙니다. ㅋㅋ

요즘 대형만 지르시네요~

WR

떡대랑 다굴 앞에 장사 없으니까요.

만고의 진리

도색하신건가요? 톤이 참 깔끔하네요. 

WR

아시다시피 도색 같은건 특별한 일 없음 안합니다.

그럴만한 실력도 안되고.. ^^

저도 요즘 개조에 맛들려서 1/100 레진상체와 mg ex-s 1.0버전을 합체하고 있습니다.

다리를 두툽하게 하고 허벅지랑 고간, 발바닥이랑 늘리고...도색은 언제나 할 지 미지수...

신작이 깔끔하고 보기 좋네요

WR

외계인 분이 여기 또 한분 계시는군요. ㅋㅋ
대단하십니다.

구판 2000년대 초반에 산거 누구 선물주고 중반쯤 산거 아직 뚜껑도 안열어봤네요 ㅠ 근데 신판이 나오고... 아 신판 나온게 한 두개가 아니지 ㅠㅠ

WR

10여년 숙성하셨으면 이제 드셔도 되겠네요, 

그만 만들어 주심이.. ^^

너무 멋지게 잘 만드셨네요

WR

프라 품질이 좋아서 그런거 같네요. ^^