자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [마블] 레전드 시리즈 헐크 파워건틀렛

https://youtu.be/ro5Nkr3nSwE 

마블

레전드 시리즈

파워 건틀렛

타노스의 핑거스냅을 되돌릴수있는

어벤져스의 비장의 수단...

파워건틀렛 입니다.

거대한 크기로 헐크의 몸집을 짐작할수 있습니다.

사운드이펙트와 LED이펙트가 있어서 멋집니다.

실제로 착용하고 손가락을 움직일수 있습니다.

제가 산건 건틀렛인데 해머헤드라고 써있습니다...왜죠?

택배사의 헐크스매쉬는 카톤박스로 보호해도 완전히 막을수 없었네요.

박스가 거대합니다.

나노건틀렛이라고 알고있었는데 파워건틀렛이라고 써있습니다.

마블 공식굿즈이니까 파워건틀렛이 맞는거겠죠?

우파임을 강조하고 있습니다.

심플하지만 튼튼한 내부포장

구성품은 본체와 메뉴얼이 전부입니다.

크고 아름답습니다.

박스아트의 메탈릭 유광을 기대하진 않았지만 살짝 아쉽네요.

손바닥의 검은색은 모두 딱딱한 고무 재질입니다.

디테일이 제법 훌륭해서 재도색하고 먹선 넣으면 진짜 멋질거 같습니다.

타임스톤자리는 별도부품으로 휼륭하지만 나머지 스톤들은 몰드로 처리되어있고

도색이 윗쪽만 칠하고 둘레는 칠하지 않아서 완벽하지 않습니다.

AA사이즈배터리 3개가 필요하고 배터리박스 위쪽에 스피커가 있습니다.

안쪽에도 꽤 훌륭한 디테일이 있습니다.

무게는 무려 1624g으로 꽤 무거운편입니다.

1.마인드스톤을 누르면 사운드이펙트와 LED가 켜집니다.

2.손가락을 움직이면 기계작동음과 함께 LED가 켜집니다.

3.아무런 동작이 없으면 3분10초뒤에 LED가 꺼집니다.

4.전원스위치는 따로 없어서 항상대기 상태입니다.

5.마인드스톤을 누르고 있으면 LED가 꺼집니다.

헐크가 아빠였음 좋겠다...

마인드스톤 바로밑의 락커를 내리면 디스플레이모드 입니다.

그런데 디스플레이모드라면서 락커내린 빈공간은 왜죠?

디스플레이모드에서는 주먹을 쥔상태로 고정할수있습니다.

손바닥에 고무재질이 많지만 뭔가를 손에 쥐는게 쉽지는 않습니다.

사운드이펙트는 총 5가지가 있습니다.

1.마인트스톤을 눌렀을때...

2.주먹을 쥐었을때...

3.중지,약지를 접었을때...

4.중지,약지,엄지를 접었을때...

5.중지,엄지를 접었을때...

GIF 최적화 ON 
3.8M    1.7M
무게가 상당해서 좀 부담스러운것도 있지만

좀 가지고 놀다보면 손가락이 아파옵니다.

그이유는 손가락걸이가 너무 얇아서 손가락피부를 파고들기 때문입니다.

타노스건틀렛에 비해 두께가 절반도 안됩니다.

타노스건틑렛과 크기는 거의 비슷합니다.

이로써 양손을 모두 사용할수 있습니다.

가위바위보놀이 가능!

가드올리기 가능!

가베라스트레이트150 사용가능!

광선검 사용가능!

GIF 최적화 ON 
9.7M    4.1M
양손건틀렛은 상당히 재미있습니다.

무게가 상당해서 놀이 지속시간은 3분정도입니다.

우주최강의 스톰트루퍼 찬조출연!

순순히 장난감을 바친다면 우주는 무사할것입니다!

썸넬로 마무으리! 

...

Comments

우왓 이것도 크고 아름답습니다 !!! 0 _ 0 b

WR

정말 우람하죠~~~물론 건틀렛 말하는겁니다~^^

ㅋㅋㅋㅋㅋ ~~~ ^^b

저는 손이 작아서 그런가 주먹 한번 쥐려면 손을 최대한 쫙 펴고 고리를 잡아야 겨우 가능하더군요... 

WR

손이 많이 작으시군요~
저도 평균보다 살짝 작습니다.ㅜㅜ

이거보다 훨 비싸고 좋은 거 맞죠?
박스가 비슷해서.. ^^
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=84461

WR

같은물건 같습니다.
카톤박스가 조금 다른데
아마도 출시국가에 따라 경고문구 인쇄가
조금씩 다른거 같네요~^^

아 자세히 보니 박스 오른쪽 아래에 하스브로 마크 있군요,
같은 거였네요.

오우. 이거 끌리네요..

WR

집에 하나 있으면 재미있습니다.^^

왜 타노스 버전보다
좋아보이죠

WR

미래지향적인 디자인 때문일까요? ^^