자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [귀멸의 칼날] 코쵸 시노부 알터 (ALTER).

반년 전쯤에 예약해 놓고 잊어먹고 있던 알터(ALTER) 시노부 피규어가 오늘 왔습니다.

알터가 피규어 잘 만들기로 유명한 회사라는데 사 보긴 처음이네요.

사진 많아요.

아웃박스 PC 재질로 엄청 고급지게 나왔네요.

신경 많이 썼나 봅니다.

높이는 스탠드 제외하고 약 22센티 정도,

이펙트 효과 부품 부착이 좀 헷갈리던데 홈이 다 파여 있어서 잘 보고 끼우면 됩니다.

피규어 사이트에서 헤드가 좀 별로라는 평들이 있던데

시노부 하면 환장(...)하는 지라 제 기준으로는 충분히 잘 나왔네요, 근데 싱긋 웃는 장면인데

각도 따라 웃지 않는 것처럼 보이기도 하는군요.

시노부는 아가 같이 작고 예쁜 손이 인기 포인트 중 하나인지라 잘 표현되었습니다.

일륜도 쥔 오른손은 살짝 각도 조절이 가능한데 첨에 모르고 칼 끼우다가 움직이길래 

부러뜨려 먹은 줄.. -_-

메가하우스 갈스 시리즈랑 비교,

메가가 1/8 정도인데 이게 확실히 더 큽니다. 1/7 정도 될듯,

프로토보다는 확실히 좀 떨어지긴 하지만 뭐 이만하면 아주 잘 나온 듯 합니다.

시노부 하나쯤 사실 분들 이걸로 가시면 충분할 듯,

즐취미 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

잘보고 갑니다.

WR

뭐라고 평도 좀 해주세요, 그냥 가지 마시고.. ^^

요즘 피규어들은 현란하네요~

WR

이건 진짜 단순한 거에요,
대륙제 레진 귀칼들 현란함 장난 아니죠.

이게 나왔군요.

딸내미 사줘야하는데 아는 몰은 벌써 품절...

WR

따님이 저랑 취향이 같은가 봅니다. ㅋㅋ

네... 구매하시는 거 보니 그런거 같습니다... ㅋㅋㅋ

참고로 시노부, 카나오, 기유 순입니다...

귀멸은 색감이 아주 이쁜것 같습니다. 그나저나 골룸님은 오늘도 귀멸앓이중...ㅠㅠ

WR

정확하게는 기유 시노부 앓이죠. ㅎㅎ

피그마로 나오면 사야겠습니다.

WR

전 기유 시노부 둘만 애니플 버즈모드로 예약했는데
피그마로도 내주면 좋겠네요.

인기가 많으니 나오겠죠.. 이번에 네즈코 피그마 왔는데 잘 나왔더군요..

저 몇칠 전에 펑펑 울었습니다. 귀칼 보면서 올해 최고의 애니 입니다. 정말 추천 합니다. 시노부 보니 눈물이 나옵니다. 울고 싶지만 사무실이라 , 꼭 보세요

WR

시노부는 제 인생 캐입니다.
애니에서라도 조금이나마 행복했으면 좋겠는데 말이죠..