ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 피라미드의 공포 팜플렛

오늘의 영화자료는

"피라미드의 공포팜플렛 입니다.

원제는 Young Sherlock Holmes 

셜록 홈즈 어린시절 이야기입니다.  

제목은 일본 개봉판 제목을 그대로 가지고 온 듯 합니다. 

팜플렛도 일본판 카피 같고요

미국 개봉후 한 참이 지나서(3년 이후)

우리 나라에도 개봉을 했습니다.

미국에서는 망했지만 

우리나라에서는 '스필버그'가 기획에 참여를 했을 뿐인데...

이 영화의 감독 처럼 광고를 해서

'스필버그' 이름 하나 때문에 어느 정도 흥행을 합니다.

흥행 이유가 그 시절 히트한 가족 모험 영화 구니스 영향도 있죠. 

하지만 

어린 시절에 봐도 잔인한 고어 같은 장면도 있었고...

(*지금이라면 연소자는 못 봅니다)

구니스와 비교해서 별로였어요;;;

일본판

<펌>

일본판

<펌>

일본판

<펌>

일본판

<펌>

일본판

<펌>

일본판

<펌>

https://youtu.be/PVTHS6vyOZw

https://youtu.be/q3jY_PxydME

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

쿠키를 알게해준 첫번째 영화였습니다.

WR

몇년전 검색해서 알게 되었지만...

쿠키에서 대단한 인물이 나온다고 하죠~   

저도 이 팜플렛 가지고 있어요.

대한극장에서 줄서다가 제 앞에서 표가 끊겨서 다음회 표를 사서 입장해서 맨 뒤에 서서 봤던 기억이 나네요.

WR

8~90년대 극장에서 팜플렛을
천원~1500원,2000원에 팔았죠

선착순으로 주기도 했었죠 

WR

조조때 선착순 50명, 100명....

만약 지금 처럼 포스터 대신 

팜플렛을 주면 더 피 터지겠죠.

되팔이들은 더 심각해지고요;;; 

대한 극장에서 형하고 같이 봤던
기억이 생생하네요 ㅠㅠ

WR

6학년~중1때 쯤 보셨겠군요

인터넷을 접하기 전에는
'빽 투더 퓨쳐'도 '스티븐 스필버그'가 연출한줄로만 알고 있었어요.

WR

신문 광고와 핌플렛에서도

스필버그로 광고했었죠

88년 7월 부산 부영극장에서 본 기억이 새록새록하네요.

스테인드글라스 기사 장면은 어린 마음에 굉장했었습니다~

WR

당시 저런 CG도 감탄하며 봤었죠. 

스필버그가 한발짝 담그기만 해도...

스필버그 이름이 대문짝만하게 광고하던 시절이었죠...

WR

그때는 

'스필버그' 이름만 들어가면 기본 관객이 들어오던 시절이라....  

대한극장 시사회 초대되어 관람후 관람후기 작성하고 선물로 받았던 피라미드 공포 영화 팜플렛 이군요.

어릴때 3D 화면을 영화에 적용 되어 참 독특하고 쇼킹 했습니다. 아마 터미네이터2의 액체 로봇 정도 보다

2배쯤 더 충격적 이였습니다. 

WR

그 시절에 시사회 초대되기 힘들던 시절인데요 

당시 너무 재밌어서 극장에서 세번인가 봤던 기억이 +_+
쿠키도 멋졌고 ㅋㅋ

WR

극장에서 3번이요???

그 시절에??