프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HIRM 갓 건담.

기동무투전  G건담 중에서 HIRM (Hig Resolution Model) 로 나온 

갓 건담을 만들어 봤습니다.  이 시리즈는 처음 만들어 봤네요. 

일본 사람들은 갓 발음이 잘 안되는지 극중에선 곳드 건담(...)이라고 부르죠.

사진 많아요.

스케일은 MG 크기인 1/100,

미리 조립된 프레임에 유광 도장된 장갑을 붙이고 스티커 부착하는 방식이고 

가격은 일반 MG보다 좀더 비쌉니다.  

관절 강도를 볼트로 조절 가능하도록 되어 있는데 비교적 포징은 잘 나오는 편이네요.

수십년 지난 지금 봐도 적응 안되는 격투기 하는 건담..

컨셉이 주로 격투기로 싸우는 설정이라 다른 건담들이랑 달리 고정 무장은 몇개 없고 

어깨 발칸이랑 빔 사벨 정도만 있습니다.  근데 옆구리에 꽃아놓으면 포징하다 자꾸 빠지네요. 

교체식 손과 별도의 이펙트 파츠로 극중 하이퍼 모드 필살기 재현,

다른 의미로 레전드가 된 석파 천경권(...)도 얼추 가능합니다.

나의 이 손이 붉게 타오르고 있다! 승리를 거머쥐라고 힘차게 외치고 있다!! 곳드 핑거~ 

뭐 대략 이런 대사와 함께 시전했던 걸로 기억.. -_-

그래도 열혈 주인공 도몬 캐릭은 참 괜찮았죠.

가격이 일반 MG 두배급이지만 디테일 좋고 가지고 놀기도 좋은 라인업인 듯 하네요.

기동무투전은 참 지금 생각해도 괴작인데 앞으로 건담 시리즈에선 이런 실험적인 작품은

다시 나오기 힘들겠죠.  얼마전에 모처럼 다시 봤는데 참 보기 힘들더라구요. -_-

즐취미 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

크아...멋지네요...

격투하는 건담 답게 근육질 느낌이 뿜뿜~~~~

WR

그때 당시엔 이뭥미 했는데 지금 다시 보니 디자인만큼은 참 멋지네요. ^^

이거 볼때마다..
뒤에 프로펠러 같아요

WR

전 모기향 짊어지고 있는거 같네요. ㅎㅎ

단종된 시리즈네요.. 레드프레임과 갓건담 이후로는 소식이 없죠..

WR

단종이라고 명확히 발표하지 않는한 어느 시리즈도 단종은 없죠.
다만 실험적으로 몇개 내보고 반응 그닥이면 그후론 재판 안하는게 전통이라..
이거랑 레프는 그래도 나름 팔리는지 최근에 재입고되었더군요.

제가 Seed와 함께 애니를 아예 안 본 건담인데...이거 격투기를 한다고는 들었습니다만 에네르기파 같은 것도 쏘고 막 그러나요? 키트는 멋집니다.

WR

링크 참조하세요, 강화판으로 석파 러브러브(...) 천경권도 있다는.. ^^
참고로 시드는 개인적으론 참 좋았습니다.
후속작인 시데는 그닥이었고요.
https://namu.wiki/w/%EC%84%9D%ED%8C%8C%EC%B2%9C%EA%B2%BD%EA%B6%8C