TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 우주 특공대 프라

오늘의 추억팔이 프라는

뽀빠이 과학에서 재판의 재판까지 나온  

"우주 특공대" 프라 입니다. 

원래 이름은

'테크노폴리스21c - 스케니' 입니다.

90년대 마지막 3번째 재판판이라

이름이 이상하게 나왔습니다.  

박스 아트 

정면  

*그림까지 다시 그리며 이상하게 나왔네요 

원판은 아오시마

<펌>

뽀빠이 초판

<펌>

뽀빠이 재판

<펌>

박스 옆면 

가격은 1,000원

박스 안  

런너

설명서 

*96년 1월 생산

완성하면....

이런 느낌~

<펌>

<펌>

<펌>

도색만 잘하면 괜찮네요 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거 애니메이션이 정말 재밌죠.
프라를 먼저 사고 못생겨서
그닥 정이 안가던 녀석이었는데
뒤늦게 애니보고나니 이뻐보이는 매직!

WR

저는 애니도 별로였어요;;; 

폭주하는 전차 해킹하려다
포탄맞고 박살나서 중간에
리터이어 하는 역이긴 했지만
그시절 시스템 해킹하는 로봇이
어린맘에 꽤 충격이었거든요.
저 뒤에 달린 더듬이가 알고보니
유선잭이었을 줄이야!?

소장하고 있으셨던 거에요?? 아니면 구하신 거에요?
WR

마지막 3번째 재판만 있는 거죠;;; 

메카닉은 첨보는거 같은데 왜 로봇 강아지가 익숙하죠?

WR

이거 보시면 다른 것들도 기억이 나실지도...

무려 엠비씨에서 방영도 해줬다는데 왜 기억이 안나는지...

WR

명절에 방영했을 겁니다. 

제목만 보고 바이오맨을 떠올렸어요

WR

이름을 이상하게 바꿔서

'특공대' 들어간 프라와 완구가 많았어요... 

MBC판 무적 전차 테무진이란 이름으로 처음 접했네요.

제목을 바꿔도 하필 적을...

WR

이 탱크죠~

최첨단 성능의 탱크라지만 그닥 그리 보이진 않는 외관이었던 걸로 기억하는데,

프라는 좀 더 낫게 뽑힌 것 같네요.

이거슨 디테일도 제법이고 프로포션도 나쁘지 않았단 스캐니군요. 크래셔 죠에 나오는 동고라는 로봇과 더불어 뽀바이과학에서 나온 것 중에 개인적인 베스트3입니다. 아 그러고보니 1/72 밀리터리물(하세가와카피)도 퀄이 꽤 좋았던 뽀빠이과학입니다.

WR

말씀하신 뽀빠이에서 

이거 카피도 좋기는 했죠~

<펌>

결국 프라도 화장빨이네... ㅡ,.ㅡ

WR

누가 만드느냐에 따라서..

올려주셨군요! 

(주말에 바빠서 지금 확인했어요! ㅎㅎ)

이거 초판, 재판까지는 조립했던 기억이 있는데 재재판은 모르겠네요.

당시 쵸딩 저학년 때라 저 장난감이 접착제 사용하는 거였는데

어릴 때는 접착제 사용이 익숙치 않아서 몇 번을 샀지만 제대로 완성한 적이 한 번도 없었던

제품이네요... 특히 머리 뒷 부분의 유선 두 가닥이 오직 접착제로만 붙는 건데

접착제 사용을 잘 못하다 보니 항상 마무리가 안 됐었어요.

이제는 성인이 돼서 한 번 쯤 구매하고 싶단 생각이 들긴 하는데

저 장난감보단 프라 모델로 최근에 나온 게 있더군요. 물론 같은 시리즈 다른 로봇이요...

왜 저 로봇은 프라 모델로 안 나오는지 아쉽더라고요.

+ 재재판 박스 아트와 네이밍 센스가 기가 막히네요. (아트가 구려서 안 샀나....;;)

WR

마지막판 이름은 정말;;