프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  주말에 택배가 우르르 왔습니다.

드디어 피규어 수집의 종착역이 눈앞에 다가온거 같습니다.

지난 주말에 핫토이 엔드게임 타노스, 뚱토르, 번외로 스파이더 그웬을 

받았습니다.

스파이더 그웬은 사실 구매목적은 '스파이더 피그' 였는데 생각보다

크고 퀄리티도 좋아서 만족스럽습니다. 그나저나 그웬은 어떻게 처분하지....

그리고 지금까지 나온 거의 모든 버전이 덤핑처리 되고 있는 타노스의

최종버전입니다.  

아마 그 원인이 된 녀석이 바로 이 엔드게임  '배틀데미지' 버전 타노스가 아닐까

싶습니다. 

구성품은 분노한 헤드, 허탈한 표정의 헤드, 헤드기어, 피규어 본체, 부러진 칼, 

어벤저스 기지 폐허를 묘사한 베이스, 인피니티 건틀렛, 잼이 부착된 발광되는 가동식 손

젬을 강탈당해서 없는 핑거스냅을 하는 고정조형 손, 그리고 기타 타노스의 손 파츠가 

있습니다.

저는 마지막에 토니 스타크가 핑거스냅을 한 직후 허탈한 모습을 한 타노스를 디오라마로

만들려고 구입했는데 인피니티 젬을 강탈당한 손이 핑거스냅 자세라 좀 아쉽네요...

그리고 뚱토르, 출시전에 체형이나 얼굴이 퀄리티나 고증이 떨어진다고 말이 많았는데

체형이나 얼굴이(특히 수염) 많이 개선되어 나왔습니다. 인피니티 워 버전 토르에서 가장 말이

많이 나왔던 '스톰 브레이커'도 영화에서 보던 모습대로 아주 거대하게 나왔습니다.

발광기믹이 있기 때문에 프라스틱으로 만들어져 있는데도 불구하고 손목으로 버티기 어려울

정도로 아주 무겁습니다. 

발광기믹은 스톰 브레이커, 묠니르, 가슴팍에 6유두(?)에 있고, 그에 맞춰서 번개 이펙트 파츠가

있습니다.

마지막으로 장식장 엔드게임 섹션 현황입니다.

애정이 안가는 캐릭터는 구입하지 않았고(단 네뷸라는 하이마트 땡처리때 구입), 스파이디는 엔드게임

버전으로 또 나올 줄 알았는데 아이언스파이더 슈트 그대로 나와서 못구했습니다. 인워버전은 생각보다

비싸기도 해서... 이제 못받은게 아이언패트리어트2랑 대망의 마크85 배틀데미지 버전인데 아이언패트리

어트는 예약순번 밀려서 12월 말에나 온다고 하고, 마크85는 아직 언제 올른지 기약이 없네요.

이 둘만 오면 엔드게임 섹션도 마무리 되네요.

이제 남은건 시기 놓쳐서 못구했던 아이언맨 마크1슈트, 마크5슈트업 버전, 메카테스트 디럭스, 다크나이

트 텀블러, 배트포드 이렇게만 남았네요. 모두 다 예약해서 돈 더 들어갈 일도 없고, 마블 영화도 이제는

그냥 영화만 즐기기로 해서 남은 예약품 올 동안 장식장에 충동적으로 구매했던 것들 하나씩 정리하면서

공간 만들어야 겠습니다.

Comments

저도 지난주에 뚱르가 왔는데 패트리어트는 11월 28일 입고분 배송한다고 문자가 오더군요

타노스 배뎀은 프로토 버전보다 너무 퀄이 떨어진다고 생각해서 쇼트 ㅡㅡ;;;;(정가 주고 샀는데 반값 이하로 떨어진 일반판도 한 몫 했습니다)

마크85 배뎀은 잘 나와야 하는데 걱정이네요

마크1, 마크5, 워머신 마크1은 출시 후 액션 피겨 장터에서 구하려고용 

WR

출시후 장터시세 보면 한숨만 나오는지라 아예 근처도 안가고 있습니다. 기회 되면 아이언 스파이디나 하나 중고로 들일려고 생각만 하고 있습니다. 

저도 아이언 스파이더랑 인워 닥스 장터서 나중에 사려고요
아이언 스파이더는 스파이더맨 노 웨이 홈에 등장해서 시세가 뛸거 같더군요;

WR

노 웨이 홈에 나온다면 반드시 재판하겠네요... 아이언맨 사골에서 국물 안우러나올때 까지 우려내고 있는 판국인데 기회를 놓칠 핫토이가 아니죠...  저는 닥스는 닥스1 버전으로 만족하려구요...  크게 차이 나지도 않고...

목표치에 반도 안 왔는데 장식장 자리가 없어요 ㅠㅠ
재판을 과연 할까 모르겠군요
파 프롬 홈 업글 슈트는 안 하지 싶어요

WR

저도 텀블러랑 배트포드 오면 어쩌나 싶습니다... 배트맨 색션으로 한칸 통으로 비워야 하는데...

텀블러랑 배트 포드 재판은 자리때문에 예약 안 했어요 ㄷ ㄷ ;;

Dx 다크나이트만 예약 했네요 기존 초판 배트맨 뿐이라 ㅎㅎ 퀄 비교 히는 재미가 있을듯요
아 배트맨 비긴드 수트도 예약했어요

주말에 많이 받으셨네요

WR

이 맛에 예약하는거긴 하지만 예전같진 않네요.... 

핫토이는 접어서 다행입니다.. 어휴~ 저거 다 모을려면 얼마야.. 

WR

저도 슬슬 현타가 와서 남길거 정리할거 분류하면서 하나씩 정리하는 중 입니다.

정리할려면 힘드시겠어요.

WR

뭐 힘들정도로 많진 않구요. 그냥 고민하다가 구색맞추기 삼아 샀던거 몇체 정리중입니다. 역시나 '앗 이건 사야돼!'라고 바로 꼿히는 제품 말고는 결국 방출하게 되더라구요.. ^^;; 

엔겜이 슬슬 마무리가 되어가시는 군요.
덕분에 잘 보고 갑니다~

WR

엔드게임 뽕이 빠질대로 빠져서 예전만큼 감흥이 없습니다.. 그렇다고 방출할 정도로 애정이 없는건 아니지만... 이게 불감증인걸까요?

오 베뎀 타노스가 드디어 나왔군요...
저도 한때 정말 갖고 싶었는데... 공간이 답이 안나와서 핫토이는 전부 처분하고 스흪으로 갈아탔다가, 스흪도 타노스랑 아이언맨 핑거스냅 말곤 엔겜은 다 처분해버렸네요...ㅠㅠ