ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 폴리스 수사관 수갑 프라

오늘의 추억팔이 프라는

"폴리스 수사관 수갑" 프라 입니다. 

굉장히 허접한 프라입니다.

박스 아트

정면 

*프라 회사 이름도 없습니디. 

박스 옆

가격 300원

박스 뒷

*설명서

런너

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

프런트맨 비긴즈...

드라마 방영 당시 본편은 전혀 보지 못 했었지만,
강렬한 주제가는 참 좋아했었어요~~

https://youtu.be/5dqxuHSXI68

WR

이 드라마 망했었죠

게다가 일본판 DVD는 본 주제가도 짤렸습니다 

WR

일본판에도 짤려요?

예 제가 일본판 DVD 박스세트 소장중인데요..

메뉴 화면에서는 짧게 나오는데요...

정작 오프닝과 캐스터님이 올리신 영상의

최종화의 마지막 장면의 윤사라씨의 곡도

짤려버렸습니다..  

WR

일본이 삭제라니;

의외네요

아마도 3가지의 이유로 추정됩니다
KBS미디어에서 일본쪽 JVD사에
컨펌을 안내줬거나 아니면
JVD사가 싸게 발매하려고
다른 음악으로 대체했거나
아니면 작곡가 김형석씨에게서
컨펌을 못받았거나 이 3가지겠죠
근데 알게모르게 이런게
비일비재합니다
제가 소장했었던 창공DVD도
원준이 형의 [세상은 나에게]라는
타이틀 오프닝 완전 통편집했고요
느낌은 더 블루의 오프닝곡
짤렸고요 장희빈은 인현왕후의
테마곡이 다른 엄한 곡으로
변경됐고요
스브스의 째즈는 타이틀곡
[내 기억속으로]는 가사가
짤리고요
윤석호PD의 칼라는 메인 타이틀곡
멜로디를 약간 변경해서 나왔고요
겨울연가의 경우는 출연진의
고딩 시절의 방송부 장면의
ABBA의 댄싱퀸이 윤석호PD작품인
김희선.류시원 주연의 프로포즈의
오프닝곡으로 변경되어서
이런것때문에 온전히 옛 갬성을
느낄수가없다는게 많이 아쉽습니다

WR

만약에 저작권 때문이라면..
이해합니다

이해는되나 약간의 아쉬움은
어쩔수가없네요

주제가 곡명이 [내가 선택한 길]인데요...

시나위 출신 손성훈씨 버전과 여성보컬인 윤사라씨의 버전인데요..

손성훈씨판은 오해성의 입장에서 가사고요..

윤사라씨의 버전은 배도협의 입장에서의 가사인것같습니다..

특히 가사중에 [어쩌면 넌 영원히 내게 안올지 몰라...] 라는 부분이 딱 봐도 도협의 입장인것같더군요..

앗!!!!!!! 블랙이라니.........핑크 털이라도 감아 주세요!!!!!!!!!!네?

역시 남자는 핑크...

WR

락카로 칠해볼까여??

.
'앙코르'님이 원하시는건 ↑ 이런거겠죠...

손목이 너무 아플거 같아 그런겁니다악!!!!!!!!!!!!

수사관 인상이 악당 느낌이

WR

총까지 있으니
범죄자죠

GIF 최적화 ON 
1.2M    88K

플라스틱이면 이것도 가능할지도ㅎㅎ

WR

완전 박살나요

오우 저거 조금 단단한? 플라스틱 재질로 만든거로 놀다가 열쇠를 잃어 버려 같은 반 친구가 못 풀어서 울던걸 봤던 기억이 나는군요

WR

그럼 수갑 부셔야죠

선생님께서 부수셨나 그랬던거 같아요

전 할아버지가 형사셨는데 집에 있던걸 가지고 놀다

친 누나한테 채웠어요

누나도 울고 저도 울었어요

하도 혼나서...................

ㄷ ㄷ 가끔 집에 어른 중 경찰 계시면 그런 일이 있다고 듣긴 했습니다만

힘만 주면 부서지던거네요.. 

WR

수갑 차는 순간에도 망가지죠

저건 누굴 모델로 그린건지 전 그게 더 궁금... ㅡ,.ㅡ

WR

이현세 폴리스와 비슷은 한데...

이거 오래된 박스아트(선글라스 바바리맨 나오던 거 였던가...)시절에 몇번이고 사서 놀았던 기억이 납니다. 좀 성장하고 나니 채운 다음에 힘 주면 부서지곤 했었죠.

WR

그건 아마도 시리즈로
안경에 미사일발사도 있었죠

스파이 액션 시리즈라는 고전프라네요

총알 나가는 비밀 펜도 있습니다.
역시 옛날 박스아트는 영화포스터를 방불합니다.

WR

이건 처음보는데

박스 아트가 대단하네요~

저는 이거였어요

<펌>

으헉! 잊고 있었던 기억이 떠오르네요.

분명 제 취향은 아니어서(용돈 부족으로 가성비 제품만 사야 했음)

사진 않았지만 주변에 저거 갖고 놀던 거 본 적이 있어요.

완전 잊고 있었다가 이 글 보고 기억났다능..... ㅋ 

WR

저는 프라보다는

완구를 더 좋아했어요