사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 가면슈퍼1 수첩

오늘의 잡화는

국딩 시절 

학교에서 중요한 내용이나 숙제를 적었던 수첩~

"가면슈퍼1" 숙제와 일기 수첩입니다. 

수첩에도 

캐릭터 그림이 있어야 잘 팔렸습니다. 

이름은 맞네요~ 

간혹 가면라이더를 울트라맨이라고 나온 것도 있었는데요.

시간표 

7교시까지 

우리나라에도 가면 라이더가

옛날부터 소개는 많이 되었네요 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

청공장장님의 흰장갑 손이 멋져요

WR

저 장갑에는
이 음악이 딱~이죠

https://youtu.be/YWuFSkTKYIc

가면라이더중 가장 재밌게 본건 가부토였는데 막판에 결말이 좀...

저 가면라이더는 미니피규어로 집에서 폼잡고 있는데 반갑네요... ㅎㅎㅎ 

WR

가면라이더를 자세히 못봤어요

그게 메인 빌런 하시던 분이 부상때문에 하차하시는 바람에................

아카데미판 슈퍼원 이놈은 여러번 산거 같아요. 

극중에 오토바이가 바뀌는거죠?  무거운 오토바이에서 좀 더 날렵한 놈으로. 

시대가 가면 갈수록 가면라이더의 오토바이는 무용지물(?) 이랄까? 상징적인 의미로만 남는 것 같습니다.  

WR

아카데미판은 구하기 힘들어서

저도 반다이 원판으로~

가면 슈퍼라니!  

담당자 나오라고 해!!!!!!!!

WR

그래도
이 정도면 이름은 맞잖아요