ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화LD] 2001 스페이스 오디세이

오늘의

영화 LD는

"2001 스페이스 오디세이" 입니다. 

영화 역사에 기록되는 대단한 영회죠.

그런데...

지난번 비디오 게시물 때 말한 것 처럼 

각 잡고 제대로 본 적이 없네요 

68년 영화라고 믿기 힘들 정도로 

대단하지만...

저에게는 초반에

"오~~"하며 보다가 

오프닝 20여분도 힘들었네요  

앞 표지  

표지  

https://youtu.be/F-CmZP-imSI

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

끔찍하게 호흡이 길다보니 중반쯤 되면 저절로 눈이 감기죠.

이 영화는 무조건 봐야한다는 의무감(?)으로 버텼는데, 마지막 장면에서 해탈하고 말았습니다.

그나저나 LD는 진짜 오랜만이네요! 

WR

미국판입니다 

영화는 안봤지만 LD매체 좋아하는 제게 참 멋진 소장품이네요. ^^

WR

보시면 20분안에 잠든다에
제 디피지수 2점 걸어요~

태블릿이 처음 나왔다는 영화로군요. 

WR

아..맞다!
테블릿도 나오죠

다행히 스마트폰 없던 시절에 봐서 한 번도 안 졸고 끝까지 봤네요ㅋ
지금 다시 보라면..음..;

멋집니다.. 저는 이거 디비디 uhd 이렇게 가지고 있는데 역시나 완주를 못했네요ㅜㅠ LD 추억의 매체라 정말 좋아하는데 얼마전 일옥에서 낙찰받은 파이오니아플레이어가 언더씨즈 보는 도중에 뻗어버렸네요.... 역시 추억은 추억으로...

WR

세운상가쪽에서 수리가 가능할지 몰라요~