ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  옛날 프라모델의 리메이크 키트들

오래간만에 글 올려 봅니다.

작년에 회사 옮기고 여유가 없어 모형 작업은 거의 못 하고 있긴 합니다만,

그래도, 키트 지름은 계속 하고 있습니다.

최근에 구한 키트 몇 가지 올려봅니다.

70년대 말 80년대 초일 것 같은데, 어릴 적에 만들어 본 적 있는 로봇 병정(?) 인형이

국내 업체에 의해 재설계되어 발매되었습니다.

아마도 청계천 공장장님은 오리지널 혹은 당시 국내 발매 버전을 갖고 계실 것 같기도 한데요...

레진 키트이며 악세사리 몇가지는 3D 프린팅을 하여서 만들어졌습니다.

정식 라이센스 맺고 나온 거라 합니다.

간단한 설명서와 레진 위주로 꾸며진 부품들입니다.

이 로봇 병정은 파인하비에서 판매하고 있습니다. 다른 사이트에선 못 본 것 같아요.

https://www.finehobby.com/FrontStore/iGoodsList.phtml?iCategoryId=2124

그리고, 요 아래에도 번개호가 있는데, 이건 미국 업체가 라이센스 맺고 올 가을에 낸 번개호 키트입니다.

저는 어릴 적에 앞에 톱지 나오고, 태엽으로 달리다가 뒤집히는 국내판(카피판이겠죠?)을 기억하는데, 이게 나왔다길래 너무 반가워서 키트값만큼 배송비 들여서 미국에서 공수했습니다.

아주 디테일이 좋은 킷은 아닌 것 같은데, 그래도 좀 달래가면서 만들어 보고 싶습니다. 

이건 국내에 안 들어온 것 같고, 제가 구입한 미국 사이트 링크 남겨 봅니다.

https://www.culttvmanshop.com/NEW-Speed-Racer-Mach-V-glue-kit--125-scale--from-Polar-Lights_p_6749.html

그래서, 최근 몇 년간 재설계되어 나온 추억팔이 키트들 모아서 찍어보았습니다. 

언제나 만들려나요. ㅎㅎ

Comments

추억의 프라모델들...

WR

성인이 되어 다시 시작하는 프라모델은 어릴 적 추억의 연장은 맞는 것 같습니다.

대신 눈높이가 높아져 만드는 속도는 더딘 게 문제네요.

프라는 안합니다만 번개호 땡기네요…
기억나네… 롱롱어고.

WR

번개호는 진짜 기억이 가물가물해요. 분명히 본 기억은 있는데 말이에요. 

어릴 때 추억의 '조립식'이네요. 이런 반가운 제품들의 소식을 접하면 '나이듦이 나쁘진 않구나'라는 생각도 듭니다.ㅎㅎ  

WR

조립식 만드는 건 아직도 하고 있으니, 제겐 그닥 추억의 조립식은 아닌데, 이런 예전 추억의 키트가 새롭게 나온 건 정말 지름을 피하기 어렵네요. 

아름답네요

추가로~~

-태엽으로 달리다가 뒤집히는 국내판(카피판이겠죠?)을 기억하는데-

이건 번개호가 아니고

이겁니다~ 

마하1호

아카데미 초판

아카데미 재판

원판

이마이

이후에 

반다이에서 발매

반다이 초판

반다이 재판

WR

역시 공장장님이 정리해주실 줄 알았어요.
저 빨간 차 기억납니다!
저건 마하1호라 했었군요.

갤럭시 컴맨더.. 추억 돋네요.. 

WR

이렇게 새롭게 나와서 너무나 반갑더라고요!

번개호, 로봇병정 둘다 탐나는 아이템이네요.. ^^

WR

사진에 있는 키트들 모두 구입 가능한 키트들입니다!
지름은 마음먹기 나름!