ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 코브라 소프트 비닐 킷트

오늘의 추억팔이 프라는

엘핀에서 나왔던

"코브라" 소프트 비닐 킷트 입니다. 

조형은 상당히 좋습니다~

박스 아트 

정면  

도색 완성 '사진'이 붙어있습니다.

박스 옆면 

박스 옆면 반대쪽  

박스 뒷면 

*자매품

가격 13,000원 

소프트 비닐 킷트

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아니 이게 프라가 있었나요???

싸이코 에너지를 발사하는...

같이 다니는 레이디(안드로이드)가 몸매 작살이었는데요.

정말 옛날 생각나네요.

WR

코브라가 이거 말고 하나 더~~다른 버전도 있어요~

프라가 다른 버전이 있다는거죠?

어게에서 뵙겠습니다.

WR

어게용은 아니에요~

이거랑 비슷해요 

오오오 성인만화로 처음 봤는데 프라도 있었군요!!

주인공 캐릭이 느물느물한게 무척 매력적이었던 기억입니다.

사실 주인공이 잘생겼는데 얼굴 성형을 했죠.

WR

엘핀에서 두가지 버전이 나왔고

원판은 더 나왔을 겁니다. 

전설의 엘핀 모형....소프트비닐 킷트 계의 아카데미~

WR

세미나 소프트 비닐 파트 사람들이 나와서 만든 곳이 엘핀이라고 하죠~

엘핀 공장이 불 나서 모든 금형이 망가졌다라는 소문을 듣고 상당히 충격을 먹었던

시절이 있었습니다. 지금도 가끔 엘핀 소프트 비닐 구해서 만들어 보고 싶더군요.

WR

그냥 문 닫은게 아니라 불이 났었군요 

제가 기억하는 버전의 루머는 사원 중 하나가 형틀을 찢고 잠적했다고 들었습니다. 진실이 어떤지는 모르겠네요. ㅠ

보크스 레진키트를 소프비로 카피한 제품이에요. 그런데...무슨 일이 있었는지...

보크스 제품은 1/6인데...엘핀건 크기가 보통 카피때보다 엄청 많이 줄어서 1/9에 가까운 물건이 되었더라군요.

제품은 저거랑...레이디가 코브라앞에 서있는거 2종류가 나왔어요.

WR

레진을 소프트로 카피한 제품이었군요~~

이거 사이즈가 1/6로 표기는 되어있는데...

사이즈가 작아졌군요 

다른 버전으로 

코브라 팔 잘린 버전도 있어요~
WR

검색하니...

역시 보스크 레진 원판이 좋네요~~

이건 정말이지 도색능력에 따라

걸작이 될수도 망작이 될수도 있는 킷이라고 봅니다. ^^

WR

제 실력으로는 힘들어요

맞아요^^

전 예전에 로보캅소프비에 철물점에서 파는 은색스프레이뿌려서

한달이 지나도 도색이 마르지않고, 점점 녹아서 폐기한적이 ㅋㅋㅋㅋ 

와우 세상에 추억이 물씬 풍기네요 저도 엘핀 소프비에 미쳐살았던 사람입니다..갈월동 모형점에 뻔질나게 찾아가서 물품들 지켜보는 것만도 설렜던 기억이 나네요. 그것들이 리캐품이라는 것은 어른이 돼서 알았고요. 심지어 일본과 미국의 원판 피규어들은 가짓수가 어마어마한데 그중의 극히 일부만 넘어온 거라는 걸 일옥을 뒤져보다가 알게됐었죠. 아마 엘핀 소프비 라인업중에 반 정도는 구했던것 같네요. 그리고 리캐 카피시에 크기가 줄어드는 것은 공정상의 이유입니다. 실리콘 틀을 사용하는 레진, 소프비 모형들은 카피를 반복하면 크기가 축소돼는데 심한 경우는 1/6이 1/8로 보일 정도로 축소되기도 하죠. 그래서 카피를 하려면 원형을 가지고 하는 게 정석인데 국내 리캐품들은 리캐를 리캐하고 하는 것의 반복이라...

강변역 근처의 알파과학도 추억의 장소인데 문을 닫은지 벌써 20년이 흘렀네요. 세월무상...손병주 사장님은 건강하실지...

제가 기억하기로 레이디가 코브라 머리끄댕이 잡고 있는 버전도 리캐되었을거에요. 자세가 엄청 역동적이라 인상덕인 ㅎㅎ

WR

원판을 구하고 싶어도

소프트도 너무 비싸고 레진은 더 비싸서서 구하기를 포기~

코브라 다른 버전도 당연히 있어요~

이게 더 멋지죠~

와 30년전으로 돌아간 느낌이네요. 이제는 다시는 사진으로도 볼수 없을거라 생각한 것인데 놀랍고 고맙습니다 ㅎㅎ

WR

저도 최근에 구했습니다