블루레이‧DVD
최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  S.H.Figuarts 스파이더맨 - 홈커밍

안녕하세요.

간만에 화끈하게 질렀습니다.

푸는건 천천히...

마펙스지만 캐릭터가 취향이라 구매한 그웬, 홈메이드 슈트 & 아이언맨 세트 버젼, 노웨이홈 인터그레이드 슈트, 노웨이홈 업그레이드 슈트,  홈커밍의 스타크 슈트, 그리고 아이언 스파이더입니다.

이번 주말에는 인질이 잔뜩 들어간 블랙 앤 골드 슈트도 나오네요.

오늘은 홈커밍입니다.

중고로 사서 뭔가 붙어있네요.

마블 shf는 참 루즈가 풍부합니다.

라이더도 좀 이렇게 잔뜩 넣어주면 좋으련만 말이지요.

안녕하세요 피터파커입니다 만나서 반가워요

저는 스마트폰도 있지요

스파이더맨 치고는 꽤나 부자랍니다 

스타크가 준 신용카드도 있었음 좋았을텐데 말이지요 ^^;

스파이더맨 답게 가동성은 상당히 좋습니다.

다만 팔뚝과 어깨가 통짜라서 팔을 돌려주는 액션이 힘들다는 것은 단점.(아이언 스파이더와 인터그레이드 슈트는 돌아간다고 하네요)

스파이더맨 하면 역시 웹슈팅 액션이죠.

역동적입니다.

고증에 맞는진 모르겠습니다만, 웹스윙하면서 웹슈팅을 하는 이미지로 포징해봤습니다.

좋네요.

지옥에서 온 사자, 스파이다-마!

뚜뚜-뚜뚜-

음 이 포즈는 역시 토에이 버젼 스파이다-마로 해야 제맛일 것 같습니다. 

부제도 홈커밍이고, 아직 고교생이었던 피터 파커.

역시 백팩이 잘 어울리네요.

shf로 샘스파와 어스파 버젼 스파이더맨도 나왔으면 좋겠네요. 

의외로 저 둘은 제대로 된 6인치 피규어가 없더군요.

읽어주셔서 감사합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

결국...

노웨이...뽕에 취해서 일 벌리셨네요~ 

WR

노 웨이 홈 뽕때문에 어메이징, 트릴로지 스파이더맨들도 어쩌면…흐흐

WR

스포때문에 개봉과 동시에 기획들어가긴 어려웠겠지만, 분명 나오겠죠?

엔딩 쪽에서 새로 나온 슈트도 반드시 나올거구요 

아마 핫토이에서도 3파이디 공개할듯요

WR

핫토이는 나오는 텀이 너무 긴게 좀 그렇더군요...^^;;; 마크 85 데미지 버젼이 아직도 안나오고 있으니...(유일하게 살아있는 예약이긴 한데... 전시할 공간도 없고 어쩔까 싶습니다;)

보통 영화 개봉 후 공개하고 수작업이 많아 그런거 같더군요
자 이제 가격이 꽤 하락한 타노스 배뎀도 장터에서 구매하시고 나머지 멤버도 사셔야죠

WR

로또 1등되어서 넓은 집 생기면 함 고려해보겠읍니다

역시 가동성이 너무 좋아요~

이거 포징하고 있으면 금방 날 밝을 것 같습니다~^^

WR

한꺼번에 다 뜯으면 밑도 끝도 없을 것 같아서 천천히 하기로 했습니다 ^^;;

한개만 해도 시간 엄청 잘가더라구요.

언젠가 닥터 옥토푸스가 나온다면, 아이언 스파이더랑 그것도 한번 재현해보고 싶네요