프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - GB형 엔진 기동차 프라

오늘의 추억팔이 프라는

김청기 감독 애니의

프라와 완구 전문 회사였던 

뽀빠이 과학에서 나왔던 

"일본 GB형 엔진 기동차" 프라 입니다. 

뽀빠이 과학에서도 밀리터리 프라들이 

이외로 많이 나오기도 했었습니다.

이번 밀리터리 프라 시리즈는 

가장 많이 나왔더 1/35 밀리터리 프라 사이즈와 다르게

1/72 사이즈로 작지만 정교하게 나왔던 프라입니다.

작아서 많은 인기는 없었어요 

박스 아트 

정면  

역시나 카피판이죠.

원판은 하세가와 입니다.

<펌>

시간이 흐르면서

하세가와는 박스 아트를 조금씩 변경해서 

계속 나옵니다. 

뽀빠이에서는 

1/72 하세가와 시리즈 17종과 후지미 1/76 시리즈를 

동시에 20여종이 넘게 나오기도 했습니다.  

<소년생활대백과>中

그런데 후지미 카피판에서는...

<펌> 

박스 옆면에서 

후지미를 그대로 나오는 실수도 합니다;;;

<펌>

간혹 옛날 프라에는 이런 자폭도 있었죠. 

박스 옆면   

*자매품 

박스 옆면 반대쪽

*가격이 옆면에 있습니다. 800원 

80년대 초판은 500원이라고;;;

박스 안 

런너

설명서 

제조일이 설명서에 있습니다.

90년 5월 1일 

완성하면

이 정도 크기라고~~

<펌>

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

어릴때 퀴벨바겐은 만들어 본적 있는데요.

어느회사 제품인진 모르겠습니다.  
이녀석은 엄청 작은게 만들기 빡세겠네요.

WR

본문에도 있던 뽀빠이과학 제품 아닐까요??

어릴때 독일군 퀘벨바겐 자동차와

하노마크 장갑차 엄청 좋아했습니다.

미군과는 다른 묘한 맛이 있었는데 말이죠. 

하노마크 쪽이 뭔가 더 간지가 나죠. ㅎㅎ

어릴때 기억은

밀리터리=아카데미 였는데 다른곳에서도 많이 나왔었나봐요.

WR

제일,합동...밀리터리는
아카데미보다 많이 나왔죠~

퀘벨바겐 자동차를보면서 스웨덴 S 탱크가 기억 났어요. 가ㅌ이 가지고 논듯한데…
스웨덴 S 탱크는 여러번 구입을 했었다는…

WR

스웨던 s탱크는
납작한 느낌이라.. 귀여웠어요

잘 몰라서 그러는데,

비행기 엔진 시동 켜주는 차량인가요??