ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  만화 카세트 테이프 - 만화 주제가 골든 5집

오늘은 

어린이날~

만화 카세트 테이프

"만화 주제가 골든 5집" ~~입니다. 

앞면

*표지와 수록곡은 다른 곡들이 있습니다.

표지는 80년대 후반 나온 오지리널 초판 테이프 표지와 

테이프 제목 시리즈인데,,,,

수록곡들은 80~90 만화 주제곡을 짬뽕해서 다시 나온 테이프입니다

오리지널 초판 표지들..

<펌>

옆면

수록곡

A면

95년에 나왔네요

B면

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

95년이면 저 태어나기 전이네요. 다 처음 들어보는 만화네요...

WR

당연히~ 

처키님이나 저는 태어나기 이전 테이프와 노래들이죠  

캐릭터들이 다 모르는 거군요

칼라로 그려진거는 눈에 익지를 않아서..

WR

혹시 이상한 나라 폴을 

흑백으로 보셨던 세대신가요???

카세트테이프가 뭐에요~?

WR

이런 거죠~ 

거를 타선이 하나도 없네요.
작은 숙녀 링은 정말 좋아 했습니다.

WR

링은 SBS 방송 이전에 KBS반송으로 먼저 봤는데...

캔디 같은 설정이었죠. 

신밧드의 모험. 쾌걸조로. 오랜만에 들어보네요. 정말 재밌게 봤었는데...

WR

재미있게 봤었죠~ 

그나저나 2집 커버에 오리 시선이.. 이자슥ㅋ

WR

도널드덕 아저씨가 음탕하죠 

이번것도 처음보는것 ㄷㄷㄷ
청계천님 글 볼때마다 느끼지만
정말 제가 젊다는걸 느끼게 됩니다
감사합니다 꾸벅(--)(__)(--)

p.s:주제가 몇개는 알고 있......

WR

이런 만화 카세트 테이프는
종류가 너무 많아서..
표지만 다르고 노래는 같은게 많아요