ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 삼양 라면 봉지

오늘의 잡화는

"삼양 라면" 봉지 입니다. 

삼양라면이

63년부터 나왔으니 거진 60년이 되었죠~

봉지 앞면 

검색하니 

자료마다 차이가 있는데...

70년대 나온 봉지중 하나네요~

<펌> 

제조년월일

77년 8월 13일? 

봉지 뒷면 

가격 45원~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

77년이면 시내버스 학생요금이 대략 30원?
일 거라고 당숙께서 그러시는군요

WR

저는 80년대 꼬꼬마 때 

40원?이 버스 요금이었어요

77년 대한극장 건너편 극동극장 에서 동시상영
입장요금이 65원 할때쯤 였던거 같습니다
개봉관 에선 미성년자 관람불가 라서 못봤던
영화들을 동시상영관 에선 엄청봤던 시절ᆢ
프린트 상태가 좋치 않아서 상영중 끊기고
화면에 비오는것 처럼 잡티많고 사운드 안좋아도
영화를 볼수 있다는 행복감에 단골로 다녔던ᆢ

WR

극장요금이 65원이요!!

넵 ㅎ그런시절이 있었습니다ㅎ

WR

저는 500원~1000원이었어요

동시상영관 말고 재개봉관들 요금이
500~1000원 인거 같았습니다
계림 뉴서울 화양 대지ᆢ
재개봉관도 자주 가긴 했는데 역시나
싼값에 두편을 볼수 있는 동시상영관 유혹
을 버릴수가 없던데요ㅎ

전 90원 할때 처음 먹었던거 같네요. 생으로 부셔먹다 엄마한테 엄청 혼났었는데...ㅎㅎ

WR

저도 90원으로 기억해요.

해피라면도 90원~

작년에 읽은 책 중 라면의 재발견 이라는 책이 생각나네요
꽤 재밌게 읽은 기억이

WR

이 책이군요~

콜렉션은 콜렉션인데...민속적인 기록물이네요.

WR

근대사.. 민속 수집품도 수집하면 재미있어요 

77년도 45원...  정말 그 때 많이 봤던 포장지네요..

저 라면 많이 먹었는데..

WR

제가 태어나기 바로 전에 나왔던 포장지에요 

공장장님 나중에 박물관 차리심 은평 주민은 할인 있지요?

WR

은평구에 만들고....

할인 30%죠~

역시 우리 공장장님 ~~~ ^^

당시에 농심 의형제 라면이 40원으로 5원 싸게 팔았지만 눈길도 안주고 삼양라면을 사먹었죠..

WR

형제라면 세번째 버전 봉지도
창고에 있습니다

77년이면 제가 삼양 라면 한끼에 3~4개씩
끓여먹을 때군요.
어릴적 동네 점빵에서 삼양 라면 20원 할 때 조금 떨어진 상회를 가면 15원에 살수 있었어요.
연탄불에 주로 끓여 먹었지만 연탄불 막 갈고 나면 화력이 약해서 퍼지기 일수였죠.
그래서 꼭 후지카 곤로에 끓여먹었죠.
멀쩡한 연탄 두고 곤로 사용한다고 혼나기도 했죠.
그래도 퍼지지도 않고 독특한 곤로 잔향(?)이 돌아서 더 맛있었어요.
77년이면 스프에 미역이 들었을 때네요.
그보다는 파가 스프 베이스 였을 60년 후반,70년 초반 삼양라면이 훨씬 맛있었죠.

WR

77년에 한끼에 3~4개요