최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 만득이 지우개

오늘의 잡화는

지난번에 소개했던~

'우리 선생님 지우개' 시리즈와 비슷한

'내 사랑 만득 지우개' 입니다. 

그냥

"만득이 지우개"라고 하죠.

선생님 지우개가 히트를 치고

90년 대 중후반에 

최불암 시리즈, 사오정 시리즈 처럼 

만득이 시리즈가 유행을 했었습니다.

처녀 귀신이 만득이를 괴롭히는 허무 개그 유머인데..

이게 해적판 500원짜리 책으로도 많이 팔렸었죠.

<펌>

그 인기에 따라서 나온 지우개 입니다.

박스 정면 

*30개 x 100원 

박스 옆면 

박스 뒷면 

박스 안 

*만득이 3종 각 10개씩 30개 풀세트~!  

*선생님 지우개와 같은 회사라서

포장도 형식도 같습니다. 

만득이 3종~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거 지우개 따먹기용 지우개였죠.

큼직한데다, 무게감도 적당하고, 단단하기도 좋아서 지우개 따먹기에 딱이었죠.

한판승 하기도 좋고...

정작 저걸로 뭐 지워 본 적은 없었던 거 같네요. 

WR

지우개 레슬링용으로 최고죠~

아즈씨 이정도면 병이에요 -ㅁ-

WR

수집병이죠

어 이 지우개 커서 지우개 따먹기 할때
대장 역할 했던 친구 ㄷㄷㄷ
모 아니면 도죠 ㅋㅋㅋ
공격 실패하면 바로 gg

WR

넘길 때 손 맛도 있죠~

이건 정말로 첨보네용.

WR

선생님 지우개랑 같은 시리즈에요~

사람 사는 건 다 똑같네요 저 지우개를 학습 용(?)으로 쓴 적은 없는 ㅋㅋㅋㅋ

지우개 따먹기 용으로 인기가 많았고 실제로 수업 시간에는

연필 뒤에 달려 있는 지우개, 또는 샤프 뒤에 달려 있는 지우개, 모닝 글로리 지우개(?)

이거 많이 썼던 것 같네요~

WR

돈보 지우개도 많이 사용했죠

이것 역시 제 고향동네 생산품이네요. 경주시 건천읍 천포리.. ^^

WR

선생님 지우개와 같은 회사에요

딸래미가 지우개 모으고 있는데 놔둘까 싶어요... 

WR

우리가 어렸을 때  

그 시대 지우개들

호돌이, 스누피, 건담... 캐릭터 지우개는 

지금 ...개당 최소 5천~만원 정도 거래가 됩니다...

저런 박스세트는 보통 3~5만원

지난번 선생님 지우개는 7~10 정도 해요..

혹싯 알아요?

지금 지우개들도 

30년후~~

가격이 금 값이 될지도요