프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 죠리퐁 과자 봉지

오늘의 잡화는

크라운 제과 

"죠리퐁" 과자 봉지 입니다. 

죠리퐁

72년부터 나왔다고 하니

50년이 되었네요~

죠리퐁이

옛날에 저는 100원부터 먹었는데

다른 과자들에 비해서 양은 많았어요.

돈은 없고 

양 때문에 많이 먹었었는데..... 

우유에 타 먹으라며 광고도 했었지만

우유 사 먹을 돈이 없었죠..

오늘 죠리퐁 봉지는

지금 30대 후반분들이나 

40대 중후반 이상분들이 기억하시는 

죠리퐁 초기 오리지널 봉지입니다.  

봉지 앞면 

*제조년일은 오래되어서 지워졌네요;;

이 아줌마도 반갑네요~

2015년 쯤과 작년에

크라운에서는 초기 봉지를 재연해서 나온 적은 있으나...

느낌이 다르죠~ 

<펌>

봉지 뒷면  

*비타민 첨가!!! 

'....잡수시면......'

아이 그림은 

농심 인디안밥이 생각나고~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아 그립네요... 죠리퐁 정말 좋아하는 과자에요.

일본에도 100엔샵에 거의 같은거 간혹 팔곤 해요. 있다가 없다가 해서 문제(?)지만요 ^^;

WR

해외에서는 

그 맛이 그립죠~

저도 100원때부터 먹었는데 우유에도 타먹고 양도 예전이 더 많았던거 같아요

WR

예전에 100원이면 엄청난  양이죠

비타민 첨가~!!! 

WR

비타민이 진짜 들었을까요?