프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화음악 미래로의 여행 1,2 3 OST

백 투 더 퓨처 2  영화음악 CD 구하기가 어려웠는데

드디어 구하게 되었습니다.

2편 음반이 국내 정식으로 수입이 안된 점도 있겠지만

2편 음반이 워낙 생산된 수량이 적었는지 제 손에 들어 오기 까지

수십년이 걸렸군요.

1편과 3편은 국내 정식으로 엘피와 카세트 테이프가 출시 되었습니다.

그런데, 1편의 경우 수록곡 일부가 심의에 걸려 빠져 버렸더군요.

당시 음반을 구입하면 종종 몇곡이 빠진 일이 흔했습니다.

우리가 그런 시대를 살았죠. *** 시절 말이죠. 

Comments

백투더퓨쳐 ost 1,2,3가

프로모션 음반도 있던데...

스코어 곡들중 미공개 삽입곡도 포함 곡이 있더군요...

앨범당

40~50곡 수록~  

WR

찾아 보면 여러음반들이 더 있겠지만 여기에서 마무리 하려고요.

최근에는 뮤지컬 음반 까지 나왔더군요. 

2022-05-21 20:22:46 (211.*.*.228)

저도 1,3 라이센스 Lp로만 가지고있네요

WR

네, 국내 라이센스 엘피 하고 카세트 테이프는

1편 하고 3편만 나왔죠.

1편은 당시 오아시스 레코드에서 출시 했었고 에릭 클랩튼의 <Time Bomb Town> 한곡이 누락 되었는데,

제목이 불순하다는 이유였지요.. ^^;

2편은 개봉당시 신나라 레코드를 통해 수입되어 유통되었고, 3편은 Rock 레코드를 통해 수입&발매 되었어요..

(2편의 경우 스코어 Only라 워낙에 안팔려서 일본발매 초판이 국내 유통망에 남아서 10년 넘게 팔렸다는 카더라 전설이 있습니다.. ^^;)

미국에서도 1,2편은 당시 유니버설 픽쳐스의 모기업이었던 MCA 레이블이었는데 3편은 사운드트랙 전문 레이블인 Varese Sarabande에서 출시 했었어요... (2편은 웃기는게 당시 유니버설 픽쳐스가 일본 마츠시타로 인수 되면서 족보가 이상하게 꼬이면서 일본 MCA 버전이 수입되고 그랬어요..)

WR

2편도 국내에 수입이 되었군요.

새로운 사실을 알게 되었습니다.

2편이 구하기 어려웠나 보군요. 음반가게에 있어서 별 생각없이 사왔던 건데.. ^^

그리고 1편은 오리지날 스코어 앨범도 있더군요. 어렵게 구했습니다.